А я все не успокоюсь клубничной темой. ) Ну ничего, скоро уже клубника ведь отойдет, так что нужно пока - ловить момент. Купила вчера на рынке пару килограмм красной ягоды. И что-то не понравилась она по вкусу ни мне, ни детям. Не пропадать же добру. Из части сделала смузи, взбивая блендером с молоком (или кефиром) и добавляя немного тростникового сахара. Из части сварила компот. А из остального решила испечь клубничный пирог. И нашла в сети самый быстрый способ приготовления этого лакомства. И - ну очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г клубники
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масло (растопить)
1/2 стручка ванили
1/2 кофейной ложки разрыхлителя (я бы рекомендовала добавить чайную ложку)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см ( у меня была бОльшая силиконовая форма, и получилось не очень хорошо. Пирог растекся и плохо подошел) смазать сливочным маслом. Клубнику помыть, обсушить и порезать произвольно, сложить в форму.
Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом клубнику. Выпекать 40-50 мин.
Но, замечу, что у меня пирог был готов через полчаса и даже чуток подгорел. Я думаю, проблема была в слишком большой форме и высоковатой температуре. Но вкус у него, надо сказать, просто потрясающий! При выпекании клубника выделяет ароматный сок и пропитывает тесто. Поэтому о приготовлении такого пирога станет известно и вашим соседям.
Я решила украсить каждый кусочек пирога взбитыми сливками домашнего приготовления и веточкой мяты.
Оригинал рецепта от Юлии Высоцкой
здесь Приятного аппетита!