Медовый тортик "Самый вкусный"

Dec 28, 2015 20:56

Еще есть время собрать новогодние рецепты вкусняшек, поэтому хочу успеть поделиться с вами своим - самым вкусным вариантом "Медовика"!



Для коржиков
4 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла (или сливочного маргарина)
2-2.5 стакана муки

Для крема
1 стакан сахара
0.5-0.7 л сметаны жирной
1 пакетик ванилина
Взбить сахар, ванилин со сметаной в миксере.

Приготовление. В кастрюльку кладем мед (если мед густой, то подогрейте), в который добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Когда мед «поднимется» шапкой - добавляем масло и сахар.
После остывания - яйца и мука.
Замешиваем тесто для раскатки, разделяем его на «колобки» (на 8-10, хранить их до своей очереди в холодильнике!), которые затем раскатываем на коржи.
Выпекаем до золотистой корочки.
Промазываем коржи сметанным кремом. Торт будет вкуснее, если ночь пропитается в холодильнике.

НО ГЛАВНОЕ! Один корж укладываем черносливом хорошего качества (предварительно размоченным в кипятке), следующий - слегка измельченными грецкими орехами. И так далее.
Обрезаем тортик по круглой форме, украшаем орехами, черносливом и обрезками с торта. При желании - взбитыми сливками.

"Медовик" с такой начинкой получается вкусным необычайно! В прошлый Новый год я им порадовала большую новогоднюю компанию, и мой тортик «победил» среди всех остальных сладостей. :)

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up