Скоро Пасха...

Apr 26, 2019 00:31

Народ, как у вас идет подготовка к Пасхе? Прибрались, помылись давеча?

Может у кого-то есть хороший, несложный рецепт творожной Пасхи? Я ее только один раз делала и давно.

Если кому нужно - могу поделиться проверенным рецептом кулича. Да впрочем, вот онЯйца красите луковой шелухой или цветными красками, наклейками? Или сами расписываете ( Read more... )

про счастье, этот прекрасный мир, Лытдыбр

Leave a comment

elena_88888 April 26 2019, 05:58:43 UTC
Я делаю. Но у меня устойчивого уже давно нету. Делаю на глаз.
Вначале делаю обычный творог из деревенского молока (купи готовый на Комаровкн), потом туда добавить (даю все ориентировочно, из расчета на кг) грамм 200 разм.сл.масла, 200гр.хорошей сметаны, 8-10 желтков, сахар (точно не скажу -пробуй, но немного меньше, чем как раз), ваниль, можно шафран, промытый изюм или цукаты или кусочки кураги...
Все вымешай (изюм и прочие фрукты добавить в посл очередь, шоб не подавились.)
В пасочницу или чулок для отсикания и под гнет.
Но сегодня ты уже опоздала. Не успеет хорошо стечь. На след.год
Пасха должна быть по плотности примерно как клинковый сыр, а не как творожная масса

Reply

tan_alex April 26 2019, 07:38:48 UTC
Так а сколько творога ты реально берешь для 1 пасхи? Килограмм?
Пишут, что ночи достаточно, чтобы стекло. Сколько дней у тебя стекает?
И - спасибо большое, Леночка! ) Все же попробую скорее всего.

Reply

elena_88888 April 26 2019, 08:51:50 UTC
На глаз. Но обычно около кг.
Я делаю творог сама ведь, и потому беру сколько на выходе из 5-6 литров молока.
Если как массу, то да, дня хватит.
Но если как полагается, чтобы резать или отламывать, то день просто стекать и ок. Двух под гнетом
День - это творожная масса

Reply

tan_alex April 26 2019, 09:01:00 UTC
За 3 дня творог не очень-то свежий станет ведь..

Reply

elena_88888 April 26 2019, 09:47:20 UTC
В холодильнике под гнет.
Я не массу делаю
Ну и сам творог у меня свежий- сама делаю специально для пасхи

Пы.сы. не знаю, за счет чего, но пасха ни разу не становилась несвежей...

Reply


Leave a comment

Up