Народ, как у вас идет подготовка к Пасхе? Прибрались, помылись давеча?
Может у кого-то есть хороший, несложный рецепт творожной Пасхи? Я ее только один раз делала и давно.
Если кому нужно - могу поделиться проверенным рецептом кулича. Да впрочем,
вот онЯйца красите луковой шелухой или цветными красками, наклейками? Или сами расписываете
(
Read more... )
Вначале делаю обычный творог из деревенского молока (купи готовый на Комаровкн), потом туда добавить (даю все ориентировочно, из расчета на кг) грамм 200 разм.сл.масла, 200гр.хорошей сметаны, 8-10 желтков, сахар (точно не скажу -пробуй, но немного меньше, чем как раз), ваниль, можно шафран, промытый изюм или цукаты или кусочки кураги...
Все вымешай (изюм и прочие фрукты добавить в посл очередь, шоб не подавились.)
В пасочницу или чулок для отсикания и под гнет.
Но сегодня ты уже опоздала. Не успеет хорошо стечь. На след.год
Пасха должна быть по плотности примерно как клинковый сыр, а не как творожная масса
Reply
Пишут, что ночи достаточно, чтобы стекло. Сколько дней у тебя стекает?
И - спасибо большое, Леночка! ) Все же попробую скорее всего.
Reply
Я делаю творог сама ведь, и потому беру сколько на выходе из 5-6 литров молока.
Если как массу, то да, дня хватит.
Но если как полагается, чтобы резать или отламывать, то день просто стекать и ок. Двух под гнетом
День - это творожная масса
Reply
Reply
Я не массу делаю
Ну и сам творог у меня свежий- сама делаю специально для пасхи
Пы.сы. не знаю, за счет чего, но пасха ни разу не становилась несвежей...
Reply
Leave a comment