Американский тыквенный пирог

Jan 12, 2019 03:27

Может у кого-то еще остались запасы дачной тыквы. У нас еще - валом, мама передает каждую неделю по огромному куску. Уже и не знаю, что из нее сделать и решила как-то попробовать очень оригинальный рецепт, так любимого американцами тыквенного пирога. Уверена, что он понравится даже тем, у кого слово "тыква" вызывает кислое выражение лица. Даже мой сын, относящийся к этой категории, не сразу понял, что что было главным составляющим такой вкусняшки.

Тесто:
• 250 грамм муки;
• 150 грамм сливочного масла;
• 2-3 куриных яйца;
• 70 г сахарного песка;
• 4 столовых ложки обычной воды;
• соль на ваш вкус.

Начинка:
• 500 грамм тыквенного пюре;
• банка сгущенки;
• 2 яйца;
• корица, ваниль, соль, мед - на ваш вкус.

Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Самое вкусное пюре получится если запечь мелко нарезанные кусочки в духовке при 200 градусов. Запекается она минут 25. После, с помощью блендера превратите тыкву в пюре.
Теперь в готовое пюре добавляем всю сгущенку, мёд, яйца, специи, щепотку соли и немножко сахара.
Переходим к тесту: возьмите глубокую миску и насыпьте муку всю, добавляем сюда 2 желтка, и все остальные ингредиенты. Как обычно, замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленочку. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
(Удобнее всего готовить тесто, пока печется тыква!)
Из подготовленного теста раскатываем кружок, чуть больше по размеру формы для выпечки. Саму форму можно застелить пекарской бумагой и аккуратно выложить тесто.



Теперь осталось лишь залить формочку начинкой и поставить выпекаться эту красоту на 40 минут в духовку. Температура должна быть 180-200 градусов.



Вот такой он должен быть на разрезе (фото с интернета):



А это так, для настроения. Дети так высказывают свою любовь, когда провинятся. )



И еще! У меня под Новый год зацвел не только декабрист, но и подаренный Натальей alba_ruthenia01 амариллис. Спасибо большое, соседка!


Кулинарные рецепты, Лытдыбр

Previous post Next post
Up