Творожно-ягодное лакомство

Sep 18, 2018 14:15

Гром среди ясного неба! Это когда вам неожиданно звонит свекровь, и нетерпящим возражения тоном заявляет: «Мы решили по пути с дачи заехать к вам в гости. Через 45 минут будем у вас!»

Возражения не принимаются, и время на раздумья у вас нет. Ну что ж? Вы - не только отличная жена и невестка, но еще и искусная хозяйка! За 45 мин ваш ребенок успевает пройти новую тему по алгебре, так что удивить вкусным пирогом на скорую руку - не велика задача. Тем более, что на чьих-то приусадебных участках еще продолжают баловать ремонтантые сорта ягод (можно также взять и замороженные).

Творожно-ягодное лакомство

Ингредиенты:
• Мука - 2 стакана
• Сахар - стакан
• Сливочное масло - 150 г
• Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка с горкой
• Яйца - 3 штуки
• Творог - 500 гр
• Сметана - 2-3 столовых ложки
• Ягоды (любые, можно замороженные) - стакан

Приготовление:
Высыпаем в миску муку, в которую добавляем размягченное (в СВЧ) сливочное масло и половину сахара. Растираем до однородной массы, добавляем 2 яйца и разрыхлитель. Отправляем тесто в холодильник до тех пор, пока готовим начинку. В другой раз, когда не будет спешки, можете выдержать заготовку пирога в холоде до 30 минут.

Тщательно перемешиваем творог с оставшимся сахаром (полстакана), яйцом и сметаной, взбивая массу блендером или венчиком.

Распределяем тесто равномерно по смазанной маслом форме, не забывая сделать бортики.

Выкладываем сверху творожную начинку, на которую помещаем ровным слоем ягоды. Прекрасным сочетанием будет смесь кислых и сладких ягод, например, смородины и малины или же вишни и ежевики. Но если у вас под рукой только ежевика или слива - вкус пирога вас тоже не разочарует.

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока ваши гости будут мыть руки, искать свои тапочки и обсуждать очередное похолодание, вы успеете вынуть пирог из формы и заварить свежий чай.



Кулинарные рецепты, #ягодно-творожный пирог

Previous post Next post
Up