Сейчас, в пик ягодного сезона самое время усилить ощущения лета, побаловав себя незабываемыми вкусняшками. В последний год мне он кажется самым вкусным и наркотическим пирогом. Чтобы за один присест слопать аж 3 куска сразу - такого я что-то за собой не припомню! Итак, хватит рекламы. Если решитесь его приготовить - будете с лихвой вознаграждены. Обещаю. ) И готовиться он проще простого.
Приготовление:
- В 100 размягченного сливочного масла добавляем 2-3 яйца, пол-стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 100 г сметаны (можно обезжирееного йогурта) .
Тщательно все взбиваем миксером или венчиком для взбивания яиц.
- Затем добавляем в смесь 200-250 г просеянной муки, перемешиваем до однородности и выливаем в смазанную маслом форму.
- Сверху выкладываем слой ягод (у меня сегодня: ежевика, клубмалина (малиново-клубничный гибрид), немного садовой земляники и голубики. Можете положить только одну малину или ежевику. А можете и вовсе заменить ягоды 3 измельченными бананами - с ними тоже получается очень вкусно).
Отправляем в духовку на 30-35 минут. В это время готовим сметанный крем (100 г жирной сметаны взбиваем миксером с 100 г сахара).
Вынимаем из духовки великолепно пахнущий по всех квартире пирог
и сразу же заливаем горячий пирог сметанным кремом,
который моментально роднится с выпечкой. Когда пирог остынет - поставьте его в холодильник на пару часов. Если, конечно, вытерпите так долго. Это незабываемое сочетание сладких ягод и кисловатой сметаны...
Я полагаю, что с вишней будет тоже очень даже вкусно.
Приятного аппетита!