Поскольку вчера был всемирный день котов, то самый главный кот Бася получил на обед свою любимую баранинку. Остаток с барского стола весом чуть больше килограмма, было решено стушить на луковой подушке.
Итак баранина режется на кусочки где-то 4х4, лук режется четвертькольцами. Порезанный лук должен ровняться по объему, объему мяса - то есть миска мяса - миска лука. Мясо слегка обжаривается на масле или на бараньем жире в казанке на большом огне. Как только мясо слегка подрумянится, его надо вытянуть, огонь прикрутить, в жир положить весь лук, сверху на лук выложить мясо. Посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина. Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне два часа. Воды не наливать вообще! За два часа лук разваривается, смешивается с соком из мяса и превращается в потрясающий соус, а мясо становится очень мягким и просто тает во рту. Просто и очень вкусно!
Сил нет как пахнет, еще пол часика и можно будет кушать…Все коты уже давно дежурят на кухне. Пусть и не мечтают - делится не буду :)