Восторги неофита :)

Jul 02, 2015 09:07

Я, наверное, жутко рассеянная. Куча вещей может пройти мимо меня вопя и размахивая сигнальными флажками, а я не замечу даже если пройдут два раза:) Зато жизнь у меня полна глобальных открытий и восторгов :)  Чур не ржать, если вы об этом знаете сто лет и вообще ( Read more... )

я жираф, 365. тридцатьтретий, лайфхак, Простые Волшебные Вещи, полезности

Leave a comment

ardnaksela July 2 2015, 08:55:28 UTC
Том, я вот эти вертушки для зелени видела лет этак 7 тому назад и они мне показались чем-то из разряда "панских вытребенек", как горелка для крем-брюле )) Но вот в последнее время все чаще на них смотрю, мне кажется действительно удобно, особенно для салатов. Проблема лишь в том, что я салаты с зеленью очень редко делаю, в основном канонические огурцы-помидоры-капуста и т.д. Вот думаю, надо оно мне или нет?
и спасибо про лайфхак про ягоды, не знала, беру на заметку!

Reply

tamrik0 July 2 2015, 10:18:12 UTC
Я еще тот жираф:) Я эти вертушки заметила в прошлом году, а в этом поняла, что оно мне надо. Я постоянно ем салаты с салатными листьями, рукколой и базиликом и сейчас, когда я вижу сколько воды эта вертушка вытряхивает с зелени понимаю, как сильно я разводила оливковое масло водой все эти годы :) Я туда же закидываю ягоды, что бы не ждать пока они стекут в друшлаке, а еще синенькие, пустившие сок перед жаркой, что бы они меньше брызгались на сковородке. Если ты все это не ешь или оно тебя не напрягает, то такая бандура тебе врядли нужна,потому что места она занимает дофига.

Кстати крохмалом, можно посыпать и вишни и половинки абрикос и сочные груши в пирогах, но смотри не переборщи, а то начинка станет как густой кисель,хотя некоторые и так любят. На пирог 25см в диаметре уходит около двух столовых ложек крохмала максимум.

Reply

ardnaksela July 2 2015, 10:34:00 UTC
Мне все надо, но складывать категорически некуда. После покупки аэрогриля я уже стараюсь не заходит в кухонную секцию.
Попробую, у меня просто пироги с ягодами какое-то внутреннее опасение постоянно вызывают. Плюс я сейчас вообще очень мало пеку, но надо попробовать и рискнуть. Т.е. орехи перемолотые плюс 2 ст ложки крахмала на дно?

Reply

tamrik0 July 2 2015, 10:54:22 UTC
Ага, вот есть отличный проверенный рецепт, если ты еще не против заморочится с безе ( ... )

Reply

ardnaksela July 2 2015, 16:45:49 UTC
Спасибо, попробую! А том мои кулинарные и пекарские навыки деградируют со страшной силой (

Reply


Leave a comment

Up