Вкусный сметанный соус с зеленью и авокадо подойдёт ко многим блюдам: биточкам, картофелю, макаронам и даже рису
1. Свежий авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать, смолоть в блендере.
2. Свежую зелень, например укроп, кинзу, немного петрушки, ополоснуть, мелко нашинковать, сложить в блендер. Хорошо смолоть до однородной массы.
3. Добавить чайную ложки чёрной соли, щепотку асафетиды, сметану. Ещё раз взбить блендером.
4. Перед подачей добавить лимонный сок, перемешать.
Особенно хорошо сметанный соус с зеленью сочетается с запечённой картошкой, а также с молодым отварным картофелем.
http://vegan-meal.com/recipe/9033-smetannyj-sous-s-zelenyu-i-avokado