Финиковая халва

Aug 17, 2012 16:13



Ингредиенты:
- семечки очищенные 1 стакан
- финики 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана

Приготовление:
Семечки перебрать и промыть. Осушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в горячей воде (но не кипятке) на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм осушить в дуршлаге.
Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать с помощью ложки в отдельной посуде.
Выложить полученную халву в посуду, выстланную пищевой пленкой, или силиконовую форму, уплотнить. Поставить в холодильник на час.
Вынуть и кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней.
Можно поэскпериментировать с ингредиентами: побольше фиников, добавить мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!

Источник: happylifetime.ru

вегетарианские рецепты

Previous post Next post
Up