Лепешки из нутовой муки

Jul 26, 2012 09:17




Время приготовления теста:15 мин
Время выдерживания: 30 мин
Время раскатывания и жарения одного роти: 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:
  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
  • 2 чашки (200 г) нутовой муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки (150 мл) теплой воды


Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.

Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

вегетарианские рецепты, лепешки

Previous post Next post
Up