Шоколадное пирожное-печенье к чаю-кофе

Aug 15, 2012 00:04


Как говорится - "по многочисленным просьбам".
Сразу скажу - рецепт когда-то давно взят из не_помню_какого журнала, и адаптирован под себя.


Что нужно:

- по 250 гр сливочного масла и сахара
- по 150 гр горького шоколада и размельченных грецких орехов
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 175 гр муки
- 1 час времени

1.Размягчаем на пару масло и шоколад (я делаю это в пароварке) и хорошо взбиваем яйца с сахаром м ванилью (хорошо, когда есть стационарный миксер - тогда эти этапы происходят одновременно)
2. Хорошенько смешиваем шоколадно-маслянную массу с мукой и разрыхлителем (комбайн), а потом осторожно соединяем с яйцами (вручную, деревянной ложкой-лопаткой, можно просто чем привычно- венчиком например).
3.Добавляем орехи, выкладываем на противень (предварительно застелив бумагой для выпечки) - в духовку под 180 градусов Цельсия.
4. Выпекаем минут 20-25, пока не станет золотисто-коричневого цвета.За это время благодарные домочадцы могут вымыть посуду, оставшуюся после приготовления.
5. Даем остыть и разрезаем на кусочки любого приемлимого размера (диетический антицеллюлитный формат 2х2 см)

Приятного аппетита!


.

домашние дела, кулинария

Previous post Next post
Up