"Елочка"

Jan 02, 2013 00:19


С этого года "прижился" на нашем новогоднем столе пирог (или кексик?) под кодовым названием "Ёлочка".

Рецепт простой, готовится быстро. Особенно, если как обычно, задействовать мужа и комбайн.
Вот она:




Продукты:
для пирога
масло сливочное - 200 гр
сахар 160 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана (нежирная) - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель (baking pouder) - 1 ч.л.
мандарины - 4 шт крупные. Разобрать на дольки.
капли белого и черного шоколада (можно просто шоколад) - 3 ст.л.
орехи измельченные (любые) - 3 ст.л.
для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
1 белок
1 ст.л. лимонного сока
разноцветная посыпка

Начали.
1. Растапливаем масло на водяной бане. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Постепенно туда же вводим яйца, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану.
2. Туда же мандарины, шоколад, орехи - вымешиваем лопаточкой.
3. Форма у меня керамическая, я ее смазала немножко маслом и присыпала мукой.
Выливаем в форму тесто - и в духовку на 180 гр примерно на 40-50 мин. Проверяем готовность деревянной палочкой.
4. Достаем пирог, даем остыть.
5. Для глазури смешаем пудру, белок и лимонный сок. Сразу намазываем на остывший пирог.  Украшаем посыпкой.

Получается очень вкусно, а за счет ёлочной формы и глазури с посыпкой  - ещё и красиво!

Осторожно - миллион калорий!!!!

Рецепт теста был найден на просторах интернета. Где точно - уже не помню.
Но всё равно - спасибо автору (или теперь уже соавтору ))))

кулинария

Previous post Next post
Up