Изумительный морковный рулетик и знакомство с Сантой

Dec 23, 2012 15:00


В пятницу у мужа на работе происходило рождественское party, на которое все приносили еду вскладчину.
Появился повод запечатлеть процесс приготовления замечательного морковного рулетика, который всегда является беспроигрышным вариантом для гостей.
Он такой нежный, что никто не может остаться равнодушным. Несмотря на 2 огромных недостатка:
1. Бешеное количество калорий (кусочек можно попробовать - ничего не случится), и
2. Мгновенное уничтожение поедание, несмотря на п.1.

"злорадно хихикаю*


Итак, продукты более чем доступны:

Рулет -700 гр морковки (вес уже почищенной)
          - 5 яиц
          - 125 гр сливочного масла
          - 1 ст.л. зелени кинзы
          - 2 ст.л. тёртого сыра
Начинка - 5 сваренных вкрутую яиц
              - пучок кинзы (можно любой другой травы: я делала иногда с чем придется - и с петрушкой и с укропом и с базиликом и с кресс-салатом, и с салатными листьями. Главное, чтобы она была свежая и ароматная)
             - 150 гр. майонеза

Начинаем.

Здесь предполагается много монотонной работы (почистить, натереть), для которой существуют муж и комбайн. Нам остается только творчество хи-хи-хи
Морковку измельчаем на самой мелкой тёрке.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем-тушим в нем морковь. Минут 10-15 на среднем огне, до мягкости.
После этого надо её переложить в сито, чтобы стёк жир.
Разделяем яйца на белки-желтки и взбиваем белки в крепкую пену


Перекладываем морковь в миску и добавляем сначала желтки + соль, перец.

А потом аккуратненько белки


Расстилаем на противне бумагу для выпечки и разбрасываем натёртый сыр и листики кинзы.

Потом туда же выкладываем морковно-яичную смесь.
Разравниваем ножом и отправляем в предварительно нагретую духовку (190 гр) на минут 15. Проверяем деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой), пока она не останется сухая кому я рассказываю - все итак это знают )))

Пока мы творчески выпекаем морковный корж, муж и комбайн делают начинку: измельчают вареные яйца, кинзу и и майонез до консистенции крема или сметаны. Можно добавить туда какие-нибудь приправки или просто соль-перец



Когда морковный корж станет золотистым и испечется, достаем и сразу намазываем этот крем на наше морковное основание, оставляя свободным примерно 1 см со всех сторон


И, пока он горячий - скатываем быстренько в рулет, начиная с короткой стороны. Подравняем края. И подаем.
Вот он такой красавец.







А это он уже разрезанный на кусочки.
Приятного аппетита!

Успела сфотографировать, потому что через 5 минут его уже не было.

А еще, мы всё-таки выбрались с малышкой на ёлку в ближайший молл.




Маша, Торонто, кулинария

Previous post Next post
Up