Mar 06, 2015 23:06
То, что дети не читают - это факт.
Да иногда вижу детей с книгой, но их так мало, все больше с гаджетами, где бесконечные игры. И то, что многие дети к третьему классу все еще читают по слогам, для меня было открытием.
И тут задумала возобновить традицию чтения вслух.
Помню, как в начальной школе, огда у нас в классе не было телевизора, мы ждали, когда Нина Михайловна(воспитатель) откроет книгу и начнет читать. Ну, а чтение в спальне перед сном, это была обязательная процедура.
Так вот, иногда читаю тематические книги (а точнее отрывки из книг) во время экскурсий.
Еще про пионеров-героев отечественной войны слушают, и вроде даже интересно. Хотя сама чуть не вспотела пока читала эту книгу, но к счастью, запнулась всего несколько раз. Оказывется это такая ответсвенность, все правильно прочитать. когда тебя слушают тридцать пар маленьких ушек.
А вот отрывок про Масленицу из книги Ивана Шмелева "Лето Господне" пошло со скрипом. Очень много незнакомых слов, да и с воображение у подрастающего поколения, как я понимаю, проблемы, представить картину, того, что им читают - это огромная проблема...
Но останавливаться и опускать рук не буду. Даже решила пойти на курсы радиоведущих, для того, чтобы речь стала четче и ярче, и чтобы сходу можно было корректировать информацию. Да и новый опыт совсем не помешает. Да и чем больше в себя вкладываешь, тем больше получаешь (с)
И еще сейчас читаю про купца Ивана Сытина, как же много на Руси было талантливых и целеустремленных самородков, просто в восхищении от его жизни. Как побольше узнаю о нем, обязательно с вами поделюсь.
дети,
саморазвитие