Вот такой импровизированный получился мастер-класс для моей бывшей ученицы, посетившей меня сегодня
Я не готовилась специально, поэтому все не очень красиво...И Аленка снимала процесс как успевала!
Кому интересно, смотрите:
Вот ингридиенты: стакан просеянной муки (сверху крохотная щепоточка соды и ваниль),
стакан сахара, из холодильника (!) яйца, аккуратно разделенные, чтобы желточки не попадали в белок.
Придумали снимать, когда белки уже начали взбивать - со щепоткой соли,
затем, понемногу добавляя сахарок,взбиваем не прерываясь,
до вот такой густой пены,
чтобы желток плавал сверху, не тонул!
По одному желточку добавляем, взбивая уже не так интенсивно, а легко, нежно, почти не вынимая венчик,
Затем, припорашивая (или как меня учила мастер по бисквитам: "на кончике ножа"! :)),вмешиваем муку.
завершили...
венчик освободили.... и..... вот так!... :))
быстренько хватаем из раскаленной духовки "чудо",
так же быстренько смазываем его маслом,
еще быстрее обсыпаем крахмальчиком (чтобы вынимался легко после выпечки)
и выливаем...
поворачивая по кругу "чудо", и - в духовку!
Фотокорреспонденту даем попробовать тесто...
"Пища Богов!!! Можно и так есть!" :))
Процесс пошел! Можно огонек сделать меньше, поставим таймер на 45 мин...
все хватаем, вытираем, моем...
Идем в комнату-мастерскую-учебный класс и показываем работы, накопившиеся за последние два года...
Редко ходят ученицы в гости...(
Прошло больше часа, видно огонек был маловат. Зато пропекся наш"коржик" хорошенько! :)
Накрываем полотеничком"внатяжку",
переворачиваем, отбрасывая "чудо" в сторону,
держим в правой руке , а левой хватаем блюдо,
накрываем, тут же переворачивая...
Алле-ап! Готово!!!
Оставляем на тепленьком, чтобы остывая, не"село"...
Затем плотненько запечатываем в фольгу для сохранности, преревязывем ленточкой и....
вместе с заказанным "Киевским" тортом, отправляем завтра утром в ПАРИЖ!!!
Вот такой маленький сюрприз я приготовила к 40-летию дочери своей подруги,
ОЛЕНЬКЕ ЖДАНОВОЙ! :)