Еще раз бисквит. :)

Oct 08, 2011 23:18




Вот такой импровизированный получился мастер-класс для моей бывшей ученицы, посетившей меня сегодня
Я не готовилась специально, поэтому все не очень  красиво...И Аленка снимала процесс как успевала!
Кому интересно, смотрите:



Вот ингридиенты: стакан просеянной муки (сверху крохотная щепоточка соды и ваниль),
стакан сахара, из холодильника (!) яйца, аккуратно разделенные, чтобы желточки не попадали в белок.
Придумали снимать, когда белки уже начали взбивать - со щепоткой соли,



затем, понемногу добавляя сахарок,взбиваем не прерываясь,



до вот такой густой пены,





чтобы желток плавал сверху, не тонул!
По одному желточку добавляем, взбивая уже не так интенсивно, а легко, нежно, почти не вынимая венчик,



Затем, припорашивая (или как меня учила мастер по бисквитам: "на кончике ножа"! :)),вмешиваем муку.



завершили...


          

венчик освободили.... и.....                                                                          вот так!... :))



быстренько хватаем из раскаленной духовки "чудо",



так же быстренько смазываем его маслом,



еще быстрее обсыпаем крахмальчиком (чтобы вынимался легко после выпечки)



и выливаем...



поворачивая по кругу "чудо", и - в духовку!



Фотокорреспонденту даем попробовать тесто...
"Пища Богов!!! Можно и так есть!" :))



Процесс пошел! Можно огонек сделать меньше, поставим таймер на 45 мин...





все хватаем, вытираем, моем...
Идем в комнату-мастерскую-учебный класс и показываем работы, накопившиеся за последние два года...
Редко ходят ученицы в гости...(



Прошло больше часа, видно огонек был маловат. Зато пропекся наш"коржик" хорошенько! :)



Накрываем полотеничком"внатяжку",



переворачиваем, отбрасывая "чудо" в сторону,



держим в правой руке , а левой хватаем блюдо,



накрываем, тут же переворачивая...



Алле-ап! Готово!!!



Оставляем на тепленьком, чтобы остывая, не"село"...



Затем плотненько запечатываем в фольгу для сохранности, преревязывем ленточкой и....
вместе с заказанным "Киевским" тортом, отправляем завтра утром в ПАРИЖ!!!
Вот такой маленький сюрприз я приготовила к 40-летию дочери своей подруги,
ОЛЕНЬКЕ ЖДАНОВОЙ! :)

кулинария, мастер-класс, поздравления

Previous post Next post
Up