Пловоделие.

Aug 25, 2017 11:08

Оригинал взят у bougaev в Пловоделие.
Жирными буквами подчёркиваю, что данный пловчик не имеет ни малейшего отношения к некоему сталику "ссаному рту". Ваще ни малейшего. Евойный чмошный блог не читаю, книжек евойных тоже и ваще он ёбаная мерзота.

А теперь - про плов.
Ващета, ребза, вариантов сказать "НАСТОЯЩИЙ плов" практически нет. Пушо по уверениям жителей передней азии - там в каждой хате свой вариант НАСТОЯЩЕГО плова. Например плов с рыбой. Не знали? А он есть. Или плов без мяса, но с тыквой. Короче, ващета, приготовление пищи сродни искусству. Никто же не может написать инструкцию как рисовать пейзаж? И критерий оценки пейзаживописи простой: нравится\не нравится. Так и с харчами.
Вощем в данном случае батюшка попросил приготовить ему плов по определённому рецепту. Что я и выполнил с блеском, по уверениям столующихся.



В пловчик было добавлено:
- 1 кг. барабанины (лопатка с частями рёбер. Мясо обрезал, а кости тоже посувал в казан, ибо уплочено)
- 300г. курдючного ссала (было порезано мелко, но можно в мясорубке провернуть)
- 1кг. риса
- 1 кг. морквы (было порезано соломкой, хотя я больше люблю полукругами)
- 1кг. ллука (просто покрошен)
- 1 луковица в кожуре (только жопку отрезал)
- 1 чесночина (кожуру обшелушил, но она осталась целиковой)
- 1 перец "бараний рог" (прям куском)
- ссоль, перец, шафран кусками и пудрой (куркума), барбарыс, пятрущька и укроп сухие
- вода 1 литр (горячая)

Методика приготовления простая как пиздец. Кстати, я впервые готовил на огне. Интересный опыт. На удивление - ваще не пригорело. Хотя я читал, что труЪ-тоджыки запекают плов так, что на сантиметр от стенок остаётся пловяная корка, а из середины жрут прям руками.
Вощем, ладно. Сперва ёбаем казан на огонь, дожидаемся пока он станет горячим. В горячий казан валим курдючное сало, чтобы оно растопилось.



Када там уже дохрена сальной жыжы и шкварок - кидаем тудой луковицу:



Чем удобно готовить на огне - навылавливал хуйни из казана - это я ща про шкварки и луковицу... и в огонь.
А в чистую (ну она коричневая такая, правда) жижу - валит лучищще и моркву:



Када морква и лук трохан припустятся - туда же валим мясо, нарезанное кусочками примерно 2 куб.см. размером. Я люблю мелко. А кому-то подавай оковалки, аж ахуй. Ну да Аллах им судья, чоуж.



Как мясо дойдёт до полуготовности - закладываем рис и заливаем водой.



Ну и потом, через минут 20 валим туда приправы, ссоль и всё ватэта вот.
Приятного аппетита, напримэр. Мы так на радостях уложили за бородку по две-три порцайки.

кулинария

Previous post Next post
Up