паста

Mar 30, 2011 18:10

А расскажу-ка я про вкусную и простую еду!
давно уже не секрет, что я обожаю итальянскую кухню и всяческие её вариации\интерпретации.

Вчера поздно вечером заехали с федей в магазин за продуктами, пополнили мои иссякнувшие запасы еды. 
в итоге я не выдержала и приготовила в полночь пасту с морепродуктами в томатном соусе, немножко правда, но вышло невероятно вкусно.



на картинке, конечно, все преувеличено. не было у меня царских креветок и прочего, просто искать долго иллюстрацию не хотела. но в целом, итоговый вид она отражает.

итак, для пасты с морепродуктами в томатном соусе нам понадобится:

спагетти
небольшая белая луковица
томатная паста -- 3-4 ст.л.
морской коктейль (ассорти из морепродуктов) -- 300 гр
каперсы -- 3 ч.л. (по вкусу)
базилик\прованские травы
 
состав очень простой и готовится это очень быстро. 
в кипящую подсоленную воду кидаем вариться спагетти.

на разогретую сковороду выкладываем поджариваться до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. как только лук стал золотистого цвета, добавляем в него морепродукты, перемешиваем. готовим их на огне выше среднего минут пять, затем зафигачиваем туда несколько столовых ложек томатной пасты, пермешиваем и жарим еще одну две минуты.
после заливаем кипятком (на глаз) и тушим пару минут. пока это все тушится, приправляем базиликом\прованскими травами, перемешиваем, убавляем огонь, чтобы сок не выпарился.

спагетти досаливаем по вкусу, сливаем. нарезаем каперсы.

можно все сразу смешать, но я так никогда не делаю. я в каждую порцию спагетти добавляю соус отдельно, чтобы каждый имел возможность перемешать все самостоятельно\оставить все как есть. так что с каперсами можно поступить на ваше усмотрение. если вы решите все смешать сразу, то кладите и каперсы туда же. если вы, как и я, делаете порциями, то просто добавляйте каперсы по вкусу. мне на одну порцию достаточно ложки две чайных примерно.

приятного аппетита!

рецепты, разное, домашнее

Previous post Next post
Up