Неправильно приготовленный рис - серьезная угроза здоровью

Feb 11, 2017 15:00

Миллионы людей варят рис неправильно, тем самым подвергая свое здоровье существенному риску.


Read more... )

питание, мышьяк, приготовление риса, tamarapravdina, медицина

Leave a comment

lica_alica February 11 2017, 12:51:53 UTC
Чушь какая-то, честно говоря. Куда там что вымывает вода, если она вся в этот рис и впитывается во время варки?)

Reply

klaracat February 11 2017, 13:08:00 UTC
Точно. Зашла тоже самое написать.

Reply

lica_alica February 11 2017, 13:15:32 UTC
Британских ученых нам никогда не понять))

Reply

tamarapravdina February 11 2017, 13:28:19 UTC
Олеся, если бы это было только мнение британских ученых...
Я порылась в интернете и нашла, что Комиссия кодекса Алиментариус с ними соглашается. Хм...

Комиссия Кодекса Алиментариус была учреждена в 1963 году Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (FAO) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Она разрабатывает единые международные стандарты для продуктов питания, руководства и нормы, защищающие здоровье потребителя.

Reply

lica_alica February 11 2017, 13:59:38 UTC
Ну, ВОЗ у нас еще меньше доверия теперь вызывает, чем британские ученые)
Дело в том, что нет логики в рекомендациях ведь этих.

Reply

tamarapravdina February 11 2017, 14:06:20 UTC
После заявления Российской Академии Наук о лженаучности гомеопатии замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева поспешила заявить, что вообще-то гомеопатия признана ВОЗ. А вы говорите, что нет доверия ВОЗ.

Самое смешное - ВОЗ тут же опровергла заявление российского Минздрава о признании гомеопатии.

Reply

lica_alica February 11 2017, 14:33:04 UTC
Может, госпожа Яковлева сама приверженец гомеопатии, кто ее знает)

Reply

tamarapravdina February 11 2017, 14:40:41 UTC
А может быть и другая причина, например, как у Голиковой с Христенко с которыми производитель арбидола находился в тесном альянсе.

Reply

lica_alica February 11 2017, 14:53:30 UTC
Запросто может быть.

Reply

tamarapravdina February 11 2017, 14:58:22 UTC
Мне так интересно каким будет официальный ответ Минздрава на заявление РАН.

Reply

lica_alica February 11 2017, 15:36:02 UTC
Мне тоже.

Reply

tamarapravdina February 11 2017, 13:55:43 UTC
Спасибочки за ваше мнение.

Reply

klaracat February 11 2017, 14:01:31 UTC
Если рис вскипятить и воду вылить, то, возможно мышьяка станет меньше. Но какой рис после этого получится?
Замочить на ночь? И сколько мышьяка из риса в воду перейдёт? Весь всё равно не вымоется. А что там потом получится? Рисовая каша?
Для плова рис промывают в нескольких водах и запаривают. В зависимости от рецепта.
Сколько там мышьяка в рисе?
Вон азиаты этот рис практически каждый день едят и на отравление мышьяком не жалуются.

Reply

tamarapravdina February 11 2017, 14:33:41 UTC
Кто знает, что там у азиатов, питающихся рисом. Пока никто не проводил углублённых исследований.

Reply


Leave a comment

Up