Кучерявая венгерская свинья Мангалица

Jun 18, 2015 11:51




Думаю, вы точно удивитесь, узнав о том,
что в новой выведенной породе свиней
ценным является уже не только мясо, но еще и мех.



Что самое интересное, такой вид действительно существует в реальности и называется венгерская Мангалица. Эта порода сельскохозяйственных поросят является очень выносливой и закаленной. Порода был выведена в 19 веке на Среднедунайской низменности.Мангалица обладает низкой плодовитостью и в одном приплоде приносит 5-6 поросят.
Генетические особенности и полностью натуральный корм (зерно, пшено и пастбище) идеальная база для идеального сырья для производства хамона Мангалица, который делают в Испании.
Одним из важнейших вкусовых свойств натуральных мясных продуктов, список которых возглавляют испанские сыровяленые деликатесы, является степень инфильтрации (проникновения) жира в мускульную массу. Как и хамоны Иберико, хамоны Мангалица имеют существенную долю подкожного жира и его высокую внутримышечную инфильтрацию.
Длительный процесс вяленья (18 месяцев), дает продукту характерный аромат и превосходный вкус. Это совершенно уникальный и эксклюзивный продукт, обладающий всеми свойствами, которые определяют мясной деликатес: совершенное, выдающееся сырьё,длительный процесс вяленья, и, как следствие, особый аромат и вкус в сочетании с нежнейшей структурой.



Хунгарикум - это широкое понятие, означающее целый ряд явлений и предметов, которые характерны для Венгрии. Другими словами - это то, чем славится Венгрия и является ее гордостью. Самым простым примером хунгарикума является венгерский язык, на котором разговаривают только в одной стране мира.
Среди кулинарных хунгарикумов можно назвать гуляш, паприкаш, торт «Добош», дебреценские сосиски, венгерские колбасы и, конечно , венгерское САЛО с красным перцем!

https://fotki.yandex.ru/next/users/ant-polja/album/217191/view/862104

Данилко

Previous post Next post
Up