ЖГУЧАЯ ШТУЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Красный перец - это природный антибиотик.
Он подавляет размножение бактерий и в хорошо перчённых блюдах, и в наших желудках.
Причем, в красном перце этого противомикробного вещества(капсаицина) содержится в 20 раз больше, чем в сладком.
В плодах перца много каротина и витамина С, Е, В1, В2 и Р1, калий, кальций, фосфор, и т. д.
Их недостаток приводит к нарушению обмена холестерина и развитию атеросклероза.
Список можно продолжать до бесконечности.
А теперь советы:
Если вы простудились, возьмите кусочек жгучего перчика величиной с ноготь и вскипятите в стакане молока. Молоко нужно пить горячим, предварительно вынув перец.
Наутро будете бодры , веселы. И готовы к новым подвигам.
Можете попробовать излюбленное средство американских ковбоев против простуды:
насыпьте в носки толчёный жгучий перец и ложитесь спать. Всё!!!
Ещё одно уникальное свойство этого растения придётся многим «по вкусу».
Учёными доказано, что острая пища ускоряет обмен веществ на 27%, -
отличное подспорье в нелёгкой борьбе с лишними килограммами.
Красный перец (в разумных пределах!) положительно влияет на процессы обмена, помогает выводить из организма различные шлаки и токсины.
Очень хорошо готовить такой салат:
красный болгарский перец, синий лук, огурец, оливковое или подсолнечное масло, молотый красный перец.
И ещё:
не секрет, что главные человеческие соблазны имеют горьковатый вкус: водка, пиво, табачный дым.
Но они дают массу побочных эффектов, чего нельзя сказать о перце.
Он не вызывает привыкания и зависимости, не разрушает, а, наоборот, укрепляют здоровье., т.е являются
«вековой мечтой человечества".
Удовольствие, за которое не надо расплачиваться.