10 самых вкуснейших сыров в мире

Oct 28, 2014 19:24




10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать


Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов и вкусов. Каждый сорт по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и своим характером. Разнообразны и способы приготовления сыров. Они созревают в рассолах, бурдюках, кувшинах, бочках, известковых ямах, горных пещерах. Больше всего сыра вырабатывают и едят в Европе, где издавна сложилась культура потребления этого продукта. Так повелось, что большинству известных миру сыров имена давали географические названия. И каждая деревня, город и страна стремились создать свой уникальный и не похожий ни на какие другие сыр. Вид сыра, а также его вкус зависят не только от способов обработки, но и от климата страны, где растет определенная трава, где коровы дают именно такое молоко и где именно такой воздух, которым сыр «дышит».





№1. Пармезан - твердый, ломкий, острый на вкус.
Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть - с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.




№2. Бри - старинный французский сыр. Сыр королей.
Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри - лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.




№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.




№4. Маскарпоне - итальянский сливочный сыр,
с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится
453 Ккал.




№5. Камамбер - мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.
Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.




№6. Дор блю - немецкий голубой сыр.
Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.




№7. Горгондзола (Gorgonzola) - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.




№8. Моцарелла - сыр из молока буйволиц.
Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.




№9 Рокфор - знаменитый французский сыр с плесенью.
Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.




№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам.
В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
Радуга_Подруга

рамочка Natali Komjati

сыры, кулинарные рецепты, хозяйке на заметку, мой читальный зал, это интересно

Previous post Next post
Up