Поголовная биометрия и анализ крови (ДНК) как способ аутентификации. Такое наше будущее?

Oct 24, 2018 21:40


Время паролей бесповоротно подходит к концу

Отказ от использования замысловатых комбинаций символов в качестве пароля доступа неизбежен уже в силу того, что 99 % пользователей в мире перестали их запоминать. И записывать на бумажке тоже - когда пароли стали сложнее «password123», они превратились в обузу. Однако и универсальной альтернативы им пока не придумано - точнее, IT-гиганты один за другим вступают в гонку за право внедрить и распространить новый стандарт аутентификации.

На днях Microsoft представила бесплатный сервис Microsoft Authenticator, во многом схожий с Google Authenticator. Вам достаточно один раз за рабочую сессию ввести базовый текстовый пароль для входа в основной аккаунт, после чего система станет присылать иные формы проверки личности при активации разных программ. Это может быть просто разблокировка смартфона ПИН-кодом, сканирование отпечатка пальца, скан лица через систему «Hello» и веб-камеру - что удобнее в конкретном случае, то и будет предложено пользователю.



Другая новинка от компании Yubikey 5 - физический личный универсальный ключ доступа на базе простой USB-флешки. Здесь применен открытый стандарт проверки подлинности FIDO2, известный как «логин без пароля». Можно записать на ключ старые пароли от разных Интернет-аккаунтов, вставить ключ в гаджет, запустить браузер Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge, и данные подтянутся автоматически при входе в учетные записи. Есть поддержка NFC для устройств без USB, но придется, как в детстве, подумать о веревочке на шею - потеря физического ключа дорого обойдется.

Apple потребовать таких жертв от своих поклонников не может, поэтому с исчезновением в iPhone кнопки Home предлагает всецело довериться аутентификации через сканирование лица пользователя. У этого решения много косвенных недостатков, зато никаких паролей - и пока эксперты не решаются делать выводы, чей подход окажется самым удобным и востребованным в итоге. Но то, что время текстовых паролей проходит - это уже признанный факт.

Вывод: (нервным и беременным не читать)!

Биометрия: как метод аутентификации в будущем.

Сканы ваших глаз (радужки) Face ID как у телефонов iPhone (и не только) отпечатки пальцев, потом и голосовые метки, ну и как панацея от любого взлома (как бы так) забор крови в прибор для аутентификации вас как настоящего системного администратора сети. ( по вашей карте крови) Смею предположить в будущем даже аутентификацию по ДНК пользователя. (Пока что это безумно дорого еще) но всё течет все меняется.

Поэтому говорить о безопасности личности в будущем, уже даже как то смешно. Все наши биометрические данные будут у компаний предоставляющих методы аутентификации для доступа (сети, покупки, оплата, да всё что угодно) а ДНК анализ крови по гаплогруппам позволит избирательно действовать по населению Землян.

В будущем машины о нас будут знать всё, что не есть хорошо!

Даже больше скажу, это опасно и даже очень. ИИ - будущего может распознать в нас угрозу для своего машинного вида и дать команду на уничтожение по всем доступным сетевым протоколам. (Это не фантастика нет, это увы реальность)

Artificial intelligence (ИИ - Искусственный Интеллект) нам не оставит шансов. Как тут не вспомнить “Терминатор - Восстание Машин и Skynet” - Некоторые картины Голливудской кухни работают в пророческом режиме. Фильмы показывают предполагаемое будущее, таким как его видят режиссёры. Но бьюсь об заклад что сценарий таких картин не принадлежит режиссеру. (Вы понимаете о чем я)

Ну тема заметки совсем другая!

Единственое что у человека останется - так это КОД, код машинный (то есть программный язык, на котором писались приложения и программы для того же ИИ)

Так вот, избавится от предполагаемой угрозы можно только используя код (даже где то вредоносный) что вы вывести из строя предполагаемый ИИ,который вдруг, захочет очистить Землю от людей (не сильно я забежал в будущее, не?) - почему бы и нет?

Вирус или вирус шифровальщик, или же какой-то хитрый скрипт нового поколения, это наверное единственное оружие людей в борьбе с машинами. И стоит заметить, что если ИИ уйдет в децентрализованную сеть (не важно на чем, BTC or ETH) то тогда с ним бороться будет совсем таки сложно. Но как говорится, против лома нет приёма - если нет другого лома.



Нейросеть.

Нейросеть.

Экосистема построенная на совершенно новых принципах (кои не разглашаются) способна противостоять любому ИИ действующему в даже децентрализованной сети и обладающая уровнями High+

Такие Экосистемы уже готовятся, но их не много пока что. (Готовность в некоторых случаях почти 90%) Наличие скоростного интернета на планете идет на руку ИИ, скорость проникновения очень высока..

Но, нет интернета, нет децентрализации. ИИ будет работать не совсем эффективно, если к тому времени не придумает сама себе, свою собственную систему передачи данных по воздуху (WLL SWL MBS..) или что то подобное доселе, не придуманное, для связи со своими нодами по планете Земля.

https://cont.ws/@slavikapple/1076168

Электронный концлагерь

Previous post Next post
Up