Цифровая колонизация России

Jul 16, 2018 00:59


Цифровая колонизация продолжается

Взрослых загоняют в ЕБС, детей - в РЭШ

На фоне пенсионной «реформы», роста цен на бензин и т.п. проявлений новой «шоковой терапии» в исполнении дорвавшейся до власти кучки неолибералов-гайдаровцев, в стране происходят пусть и не столь очевидные, но гораздо более масштабные и даже фундаментальные изменения. Среди них - тотальная оцифровка населения, загоняющая его в электронный концлагерь, и окончательное уничтожение некогда лучшего в мире образования. Завтра, 1 июля, вступает в силу закон о биометрической идентификации граждан, открывающий дорогу глобальной власти банков над личностью. А еще недавно считавшаяся патриоткой министр просвещения Ольга Васильева открыто лоббирует цифровизацию школы, с заменой учителей на виртуальных «тьюторов» и отменой учебников, вместо которых предполагается раздать школьникам планшеты (на это потребуется более 500 млрд-которые, видимо, заберут у пенсионеров).



Согласно ФЗ-482, с 1 июля банки, в п.о. Сбербанк и ВТБ, начинают собирать у посетителей биометрические данные (голос и фотоизображение), которые будут вносится в специальную базу, ЕБС, управляемую Ростелекомом. В дальнейшем эти данные будут служить средством идентификации человека компьютерной системой (причем банки и другие заинтересованные участники рынка, от почты до магазинов и музеев, будут платить держателю базы за каждый сеанс идентификации) - которая может действовать даже без его согласия и участия. Адепты этой системы говорят об удобстве такого положения дел: возможности получения кредитов и оплаты платежей без посещения банков и т.п.-но скромно умалчивают что система может таким же образом автоматически лишить человека доступа к каким-то благам, исходя из заложенных в нее алгоритмов. В дальнейшем предполагается что биометрия станет обязательной для доступа ко всем сервисам, требующим подтверждения личности: к банковским услугам, дистанционному образованию, розничной торговле, телемедицине, получению государственных и муниципальных услуг и др.

Впрочем, цифровики, похоже, сами не очень верят что граждане массово пойдут сдаваться Сбербанку и прочим аккредитованным на сбор биометрии банкам - и обсуждают и другие способы подтверждения личности гражданина- электронную подпись, биометрические и дактилоскопические данные и даже номер мобильного телефона, который готовы приравнять к паспорту.

Странно что среди обсуждаемых вариантов пока не слышно о тотальной чипизации населения (под предлогом безопасности и комфорта, разумеется) Впрочем, за этим дело не станет: «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так авторы стратегии называют нас, людей-РИА Катюша) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности…» А ЦБ еще в 2014 году получил лицензию на медицинскую деятельность…

Параллельно с биометрией адепты «цифровой экономики» внедряют специальные электронные ключи к универсальному досье на человека, которое собирается целым рядом гос.органов, и к которому получат доступ не только гос.структуры, но и те же банки и магазины и др. Сейчас роль такого сквозного идентификатора выполняет (совершенно незаконно, кстати) СНИЛС. Не исключено что для банков на первом этапе изобретут отдельный идентификатор. Вчера зампред ЦБ Ольга Скоробогатова рассказала ТАСС, что ЦБ совместно с Минкомсвязью ведет разработку концепции цифрового профиля гражданина, который обеспечит обмен данными междупотребителями и поставщиками данных. Ранее то же самое предлагал и председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

“Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль”, - отметила госпожа Скоробогатва. «Если говорить о структуре данных, то в первую очередь это будут персональные данные, справки, сведения об оплате коммунальных услуг, о кредитах или остатках на счетах, оплата налогов и пошлин, покупка и продажа недвижимости, автомобиля, если клиент подтвердит, что он готов предоставить такую информацию о себе организации, в которой он хочет получить соответствующую услугу”, - сказала Скоробогатова

Впрочем, поверить в то, что банкстеры откажутся от соблазна получить все возможные данные о человеке, от медицинских карточек до трудовых книжек, практически нереально: сама суть «цифровой экономики» состоит в торговле персональными данными и манипулировании людьми (точнее-перекройке общества по лекалам, предложенным «хозяевами денег»). Так что введение электронных трудовых книжек с 2020 года.

- совершенно не случайная инициатива, равно как и приказы Минздрава о создании единой базы медицинских данных школьников: цифровики хотят иметь полное досье на каждого из нас.

В отличии от представителей ЦБ, глава Сбербанка Герман Греф даже не считает нужным этого скрывать: в минувшем году он и его замы неоднократно заявляли о том что Сбер присваивает себе гос.полномочия, в частности, будет выдавать паспорта и водительские удостоверения.

Подытоживая сказанное, можно спрогнозировать недалекую реальность, в которой именно такие персонажи как Греф и их компьютерные аватары будут решать кому из нас стоит выдавать паек и допускать к получению «социальных услуг» - а кто «не вписался в рынок».

Кстати, нечто подобное уже реализовано в ряде регионов Китая, в частности в провинции Шаньдун (самый «продвинутый» - город Жунчэн с населением в 670 тыс жителей), где компьютерная система присваивает каждому гражданину определенный социальный статус, который изменяется в зависимости от начисленных ему баллов за те или иные поступки. Система, гордо называемая «социальным кредитом», начисляет баллы, в частности, за лояльность к власти и начальству и за доносы на соседей - а лица с пониженным социальным кредитом автоматически становятся изгоями - лишаются возможности трудоустройства, покупки билетов на самолет и т.п.

Именно такое-в прямом смысле тоталитарное будущее -нам готовят «хозяева денег» с помощью системы ЕБС/ЕСИА вместе с универсальным цифровым идентификатором.

Процессы тотальной цифровизации охватывают не только банки, но и систему образования. Как уже сообщала «Катюша», министр просвещения Ольга Васильева, которая еще весной активно «кидала мячики» патриотам, то утверждая традиционалистский ФГОС по русскому и литературе, то высказываясь против оцифровки школы, сразу же после своего назначения на должность министра просвещения открыто перешла в стан цифровиков.

Вопреки ожиданиям общества и просьбам тысяч родителей министр так и не выступила против людоедского проекта «Московская электронная школа», который внедряется командой разрушителей образования из Высшей школы экономики и московскими чиновниками.

без какой-либо подготовки, без научных исследований рисков тотальной компьютеризации, «экранной зависимости» и т.п., в нарушение всех мыслимых и немыслимых - в т.ч. санитарных - норм. Именно этот пилотный проект со следующего года должен распространиться на всю страну («российская электронная школа» Кстати, московские читатели РИА Катюша сообщают что учителя в ряде столичных школ уже открыто говорят что «скоро планируется ввести исключительно электронное обучение, а “контактные школы будут только платные” - в связи с чем московские родительские комитеты уже готовят акции протеста.

Ольга Юрьевна, по сути, поддержала курс своих вчерашних противников из ВШЭ на сокращение учителей и замену их «тьюторами», а также на замену школьных учебников планшетами - для чего планируется освоить более 500 млрд рублей.

В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки распространил открытое письмо следующего содержания.

Помимо руководства Гражданского комитета, письмо подписали еще целый ряд академиков, профессоров и видных общественных деятелей. Среди них: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.П. Сальников, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, лауреат государственных премий Ш.А. Амонашвили, профессор Московского педагогического государственного университета, вице-президент Координационного совета Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики», доктор филологических наук Е.Н. Черноземова, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, лауреат премии Ленинского комсомола Н.Т. Баграев, вице-президент Международной Лиги защиты Культуры М.Н. Чирятьев и др.

И, как будто нарочно буквально на следующий день после появления этого письма, авторитетный Телеграм канал «Незыгарь» сообщил о том что либералы не отказались от планов «уйти» Васильеву» осенью этого года: «Наш источник в Администрации Президента (аппарат С. Кириенко) сообщает о скорой отставке Министра просвещения Ольги Васильевой. Лоббисты решения - группа “Кудрин-Кузьминов”, получившие поддержку Первого зам.главы Администрации Президента С. Кириенко. По информации нашего источника, отставка планируется осенью. Слишком очевидна разница в работе министров Котюкова и Васильевой. У Васильевой не получается организовать работу министерства: нет кадров, нет понимания задач, нет “Положения” о новом министерстве.

Нет даже программы “Цифровая школа”, на финансирование которой министр Васильева так хочет получить 507 млрд.рублей”

Если эта информация верна, Ольгу Юрьевну остается только пожалеть: на этот раз она вряд ли может рассчитывать на поддержку общества, как это было весной.

Впрочем, нам, простым людям от этого ни жарко ни холодно: страшен сам факт того что наша власть пытается превратить наших детей в необразованных киборгов в четком соответствии с «Форсайт проектом Образование 2030».

Впрочем, это же грозит и всем нам: если не сможем остановить Германа Грефа и его «аватаров» с их курсом на создание «нового (цифрового) дивного мира».

Источник http://communitarian.ru/news/v-rossii/cifrovaya-kolonizaciya-prodolzhaetsya_01072018

Уже в этом 2018 году глобалисты в нарушении ряда статей Конституции планируют внедрение в России - электронного концлагеря, причем нагло и бесцеремонно. Всё зависит от активности граждан от их Воли противостояния сатанинскому режиму желающему установлению тотального контроля так что угроза жизни человеку (и тем более ребёнку) очень и очень велика. Воля сопротивления Народа особенно в 2013-2016 гг. помешала и не дала осуществиться планам глобалистов-сатанистов и они на время отступили. Сегодя же, то что они намереваются сделать это является прямой угрозой России и её жителям. Властная коррумпированная т.н. "элита" национал-предателей под "благовидным" предлогами уже открыто сдаёт интересы России, её суверенитет западным корпоряциям преступления которых ужасают, те которые развалив СССР и ограбив его как мы знаем, активно добивают Россию со всем её народо-населением. Проще говоря происходит то что называется - зачистка территории России от её жителей.

Согласно информации, которую получила некоммерческая организация MuckRock, правительство США располагает психоэлектронным оружием. MuckRock специализируется на подаче запросов в правительственные структуры для получения официальной информации по различным вопросам с последующей публикацией полученных ответов.

Журналист Кертис Уолтман из MuckRock обратился в Washington State Fusion Center, который участвовал в совместной операции правоохранительных органов штата Вашингтон и федерального правительства, чтобы получить информацию об антифашистских и расистских группах. Он получил ответы на свои вопросы, а также файлы, среди которых был файл под названием «EM-effects on human body.zip». Там описывается ряд устройств и методов, которые направлены на манипулирование человеческим разумом.

Мир электронного рабства (Галина Царева 2012 год). Часть 1

https://www.youtube.com/watch?v=9PggSIHXtCo

В этом фильме вы услышите рассказ специалиста в области компьютерных технологий - Владимира Медведева, который в течение последних 20 лет был в эпицентре разработок и внедрения электронного правительства в США и России, являлся экспертом программ электронного государства. В фильме рассказывается как заменялись базовые ценности народа, как разрушалась энергетика и угольная промышленность России, зачем строится база НАТО в Ульяновске. Как создавался электронный архив на жителей всей России; что такое электронное правительство и электронное государство; как происходит сбор персональных данных, куда эти данные попадают и невозможность их защиты; что такое СНИЛС и как он формировался; чем опасна УЭК и электронная карта школьника и как через карту может происходить влияние на сознание человека; что будет с людьми, не принявшими УЭК; как воздействует на людей сотовая связь, компьютер, что такое биорезонансное воздействие; как может наноситься начертание на тело человека - все это ведет к неминуемому созданию единого государства с одним правителем во главе - антихристом. К сожалению, сейчас духовное усыпление настолько овладело людьми, что они перестали замечать скрытое коварство слуг врага рода человеческого и потому могут принять начертание на руку и лоб, даже зная теоретически, что Евангелие запрещает это делать. Никто не знает когда придет антихрист, но Россия уже стоит над пропастью, уже готовая упасть к его приходу. Поэтому нужно бороться с надвигающимся царством тьмы теперь, когда возможность борьбы еще не отнята от нас. Всякое же уклонение от борьбы теперь, всякий хотя бы самый незначительный компромисс со злом во имя сосуществования с ним, допущенный сегодня, только еще больше увеличит трудность борьбы с ним завтра. Нужно «делать дела… доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать». Москва - Третий Рим - последний на земле бастион, удерживающий зверя. Но он уже трещит по швам, дай Бог, чтобы выстоял.

Системная проблема, связанная с тотальной цифровизацией российских документов, существует уже много лет, но накануне ситуация усугубилась и вызвала скандал в масштабах целой страны. Выяснилось, что паспорта примерно 1,5 млн граждан России (по факту цифра может оказаться и больше) в Единой информационной автоматизированной системе (ЕИАС) «Российский паспорт» официально считаются недействительными.

Граждане, которым крупно не повезло, не могут пользоваться услугами банков, порталом госуслуг, получать льготы, осуществлять сделки по недвижимости, выехать из страны и т.п. Устранить системный сбой в МВД предложили… самим пострадавшим россиянам.

Не лишним будет напомнить, что паспорт гражданина России выдается с 1 октября 1997 года. В 2004 году была создана Федеральная миграционная служба (ФМС), ответственная за все паспортно-визовые дела. В 2006 году власти приняли решение объединить все сведения из разрозненных баз данных в Единую информационную автоматизированную систему (ЕИАС) «Российский паспорт». Наконец, в 2016 году по указу Президента России Владимира Путина ФМС была ликвидирована, а все ее функции переданы МВД. Но проблемная ситуация с паспортами, как видно, до сих пор не разрешилась.

«В 2006 году в целях формирования и введения в действие единой информационной автоматизированной системы “Российский паспорт” было произведено объединение ранее разрозненных баз паспортов. В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с “действителен” на “недействителен”.В целях минимизации негативных последствий, связанных с предоставлением недостоверных сведений о паспортах граждан РФ, был разработан сервис по проверке паспорта на предмет его действительности/ недействительности, позволивший самостоятельно проверять статус паспорта через официальный сайт МВД России в разделе “Проверка по списку недействительных российских паспортов”», - сообщили «Коммерсанту» в пресс-центре МВД, добавив, что территориальные органы МВД исправят выявленные ошибки «в кратчайшие сроки».

Вот во что на практике выливаются декларации чиновников типа экс-вице-премьера Игоря Шувалова о небывалом удобстве, комфорте, уменьшении бюрократизации и т.д. в связи с полным отказом от традиционного бумажного документооборота в пользу цифры. Это проблемки уже посильнее, чем исчезновение офшорных контор г-на Гавриила Леви вместе с личными данными школьников, кража персональных сведений о выпускниках из Рособрнадзора или появление в открытом доступе региональных баз данных граждан, состоящих на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. И можно быть уверенным, что данный сбой - лишь первая ласточка, малая толика того, с чем предстоит столкнуться всем нам в эпоху бездумной тотальной цифровизации. В МВД назвали причину коллапса - объединение более мелких баз данных в одну большую. Аналогичный процесс будет запущен в самое ближайшее время - в еще более серьезных масштабах, когда, согласно задумке цифролоббистов из Правительства и Центробанка, каждому россиянину будет присвоен единый сквозной цифровой идентификатор, и сотни миллионов сведений о СНИЛС, паспортах, страховых полисах будут слиты в единую систему. Какие мытарства ждут людей, превращаемых в социальных изгоев стараниями компьютерщиков и их продвиженцев из-за океана, можно только гадать.

И главное, мы снова убеждаемся: ответственности у конструкторов «нового электронного рая» никакой, как и в случае с утечками персональных данных. Они искренне считают, что спасение - дело рук самих утопающих. Для силовиков абсолютно нормально повесить историю с недействительными паспортами на самих граждан: проверить, являются ли они на сегодня полноценными гражданами, сообщить об ошибке, а там, глядишь, через пару дней их восстановят в правах… При этом за утерю паспорта с гражданина взимают штраф, а проштрафившихся обработчиков нашей личной информации наказывать никто не намерен.

Описанный выше инцидент может быть исчерпан, когда статус паспорта гражданина изменят на «действительный» (хотя потерянного времени и денег уже никто не вернет). Но в случае утечки ПД из новосоздаваемых ресурсов ЕСИА, ЕБС, ЕГИССО и т.п., даже если виновные будут найдены, вряд ли это облегчит жизнь пострадавшему. Ведь распространение этих сведений уже произошло, и потенциальный вред для личности человека в результате оценить невозможно. К примеру, при взломах электронных систем и в случаях мошенничества будет крайне сложно доказать банку, что ты не брал кредит удаленно, а стал жертвой преступления. Не следует забывать и о том, что функционирование единых систем - ЕСИА и ЕБС, - а также «жизнедеятельность» кредитных карт и оплаты в интернете зависит от единственного источника энергии - от электричества, что также не обеспечивает никакой гарантии безопасности сведений и операций, особенно с учетом особенностей российского климата и уровня «технического обеспечения» удаленных от центра сел и деревень. Не говоря уж о том, что большая часть программного обеспечения и сами компьютеры, которые используются как банками, так и органами госвласти, произведены на Западе и могут быть в любой момент заблокированы соответствующими службами геополитического противника.

В январе этого года «Катюша» рассказывала, как обычный журналист в результате редакционного эксперимента получила доступ к личным данным миллиарда индусов всего за 8 долларов. В упомянутой индийской добровольно-принудительной системе биоидентификации «Аадхаар» неоднократно выявлялись массовые провалы, когда персональные данные граждан оказывались в открытом доступе на 200 правительственных сайтах, а в соцсетях выкладывались в общий доступ уникальные номера 135 млн граждан Индии. Как выяснила впоследствии полиция, около 300 из них были использованы для незаконного получения от государства пенсионных выплат на общую сумму 60 тыс. долларов. А чуть позже, в конце января, умелый хакер нашел уязвимость на сайте Рособрнадзора и скачал данные 14 миллионов выпускников российских вузов, включая имена, фамилии, даты рождения, номера СНИЛС и ИНН, логины и адреса электронной почты. Добавим к этому и недавний случай с разглашением изданием «Фонтанка.ру» персональных данных Героя России, военного летчика Романа Филиппова, погибшего в Сирии - тогда был без труда взломан личный кабинет военнослужащего - и станет понятно, что свободой и безопасностью в проектируемой глобалистами цифровой утопии и не пахнет.

Всем несогласным с таким развитием событий, не желающим проснуться однажды утром со статусом «негражданина РФ», следует отстаивать свои конституционные права, самостоятельно защищать свои приватные данные и добиваться сохранения традиционного бумажного документооборота. Тем более, что федеральные законы (пока) и здравый смысл (всегда) - на нашей стороне, а не на стороне секты свидетелей Грефа.

Источник: http://ru.truthngo.org/%d0%b2%d0%b0%d1%88-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87/

Электронный концлагерь

Previous post Next post
Up