Режем картошку как на жарку, на дно посудины немного растительного масла - совсем немного. Картошку кладем слоем примерно в половину высоты посудины, солим, перчим, слой лкука, порезанного кружечками.
Режем мясо - свинину, желательно зашеинку. Режем кусочками так, чтобы кусочки были размером примерно 3х3 см и на каждом было немного жира. Кладем поверх слоя лука так, чтобы осталось место на слой сыра, но еще не забываем поперчить, посолить и слой мяса. Затем опять слой лука. И сверху размазываю тонкий слой майонеза "Мечта хозяйки". Многие говорят, что майонез это для холодных блюд, но мне больше нравится с ним.
Трем сыр. Я тру на самой крупной терке. Использую сыр Чедер местного производства - он на местном заводе получается весьма неплохим. Сыр равномерно насыпаем сверху.
Ставим в духовку примерно на час. Я определяю готовность по сыру. Он плавится, потом подрумянивается. Это видно на первом фото.
Так как остался один все разьехались, а до прихода народа я остался дома без еды. Решил сделать. ПОлучилось отлично, очень вкусно. Только я переборщил с луком. Боялся, что мясо не пропечется, свинину решил не брать, взял говядину. Еще на завтра осталось, на утро. Я теперь ирландец!
Comments 15
Reply
Рецептик - ничего сложного:
Режем картошку как на жарку, на дно посудины немного растительного масла - совсем немного. Картошку кладем слоем примерно в половину высоты посудины, солим, перчим, слой лкука, порезанного кружечками.
Режем мясо - свинину, желательно зашеинку. Режем кусочками так, чтобы кусочки были размером примерно 3х3 см и на каждом было немного жира. Кладем поверх слоя лука так, чтобы осталось место на слой сыра, но еще не забываем поперчить, посолить и слой мяса. Затем опять слой лука. И сверху размазываю тонкий слой майонеза "Мечта хозяйки". Многие говорят, что майонез это для холодных блюд, но мне больше нравится с ним.
Трем сыр. Я тру на самой крупной терке. Использую сыр Чедер местного производства - он на местном заводе получается весьма неплохим. Сыр равномерно насыпаем сверху.
Ставим в духовку примерно на час. Я определяю готовность по сыру. Он плавится, потом подрумянивается. Это видно на первом фото.
Все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пальчики оближешь...тоже хочу!
можно к вам в гости на "угар" заглянуть...
теперь буду тебе говорить: ну как? сегодня вечером угараем?
Reply
А прочитай наоборот :)
Reply
Reply
Reply
Аппетитно, даже вкус почувствовался :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment