Угар еоксдналри

Dec 30, 2009 11:53


Много лет готовлю это блюдо, но только вчера, благодаря френду markellov у блюда появилось название. Это “Угар еоксдналри” или просто - “Угар” :)


Read more... )

Угар еоксдналри, я готовлю

Leave a comment

Comments 15

thesanvenganza December 30 2009, 09:09:10 UTC
Что за запеканочка? Нук рецептик в студию. При моей холостяцкой жизни акурат в тему.

Reply

tamagotchi_007 December 30 2009, 09:27:59 UTC
Я как раз научился это делать когда один жил.

Рецептик - ничего сложного:

Режем картошку как на жарку, на дно посудины немного растительного масла - совсем немного. Картошку кладем слоем примерно в половину высоты посудины, солим, перчим, слой лкука, порезанного кружечками.

Режем мясо - свинину, желательно зашеинку. Режем кусочками так, чтобы кусочки были размером примерно 3х3 см и на каждом было немного жира. Кладем поверх слоя лука так, чтобы осталось место на слой сыра, но еще не забываем поперчить, посолить и слой мяса. Затем опять слой лука. И сверху размазываю тонкий слой майонеза "Мечта хозяйки". Многие говорят, что майонез это для холодных блюд, но мне больше нравится с ним.

Трем сыр. Я тру на самой крупной терке. Использую сыр Чедер местного производства - он на местном заводе получается весьма неплохим. Сыр равномерно насыпаем сверху.

Ставим в духовку примерно на час. Я определяю готовность по сыру. Он плавится, потом подрумянивается. Это видно на первом фото.

Все.

Reply

thesanvenganza December 30 2009, 14:03:35 UTC
Во блин, вроде получается не дорого, но сердито. Взял на вооружение огромнейшее спасибо.

Reply

tamagotchi_007 December 30 2009, 14:32:02 UTC
Надеюсь, что понравится :)

Reply


elf_pikachu December 30 2009, 09:17:34 UTC
Рецептик, рецептик!)))

Reply

tamagotchi_007 December 30 2009, 09:28:26 UTC
Рецептик уже в комментах.

Reply


phode7 December 30 2009, 14:23:59 UTC
ОООО!!!
Пальчики оближешь...тоже хочу!
можно к вам в гости на "угар" заглянуть...

теперь буду тебе говорить: ну как? сегодня вечером угараем?

Reply

tamagotchi_007 December 30 2009, 14:31:30 UTC
:)
А прочитай наоборот :)

Reply


thesanvenganza December 30 2009, 19:08:33 UTC
Так как остался один все разьехались, а до прихода народа я остался дома без еды. Решил сделать. ПОлучилось отлично, очень вкусно. Только я переборщил с луком. Боялся, что мясо не пропечется, свинину решил не брать, взял говядину. Еще на завтра осталось, на утро. Я теперь ирландец!

Reply

tamagotchi_007 December 30 2009, 19:17:48 UTC
Думаю, что говядина могла быть несколько твердой. Свинина мягче.

Reply


markellov January 1 2010, 20:50:56 UTC
О, это то самое блюдо наизнанку! :)
Аппетитно, даже вкус почувствовался :)

Reply

tamagotchi_007 January 1 2010, 21:21:34 UTC
Попробуйте, должно понравится.

Reply

markellov January 1 2010, 21:35:13 UTC
У меня у самого с готовкой плохо. Зато у меня жена очень вкусно готовит. :)

Reply

tamagotchi_007 January 1 2010, 21:53:04 UTC
Моя тоже старается, но есть блюда, которые я готовлю сам.

Reply


Leave a comment

Up