Из Ялты до Алушты решили добираться на троллейбусе по причине моего плохого самочувствия. Настоятельно не советую совершать данную ошибку, прождали долго. Прошло троллейбусов 10, старых, новых, пустых, полных и никто не открыл нам двери. Наконец-то чудо свершилось и добрый водитель нас впустил, дали ему за это 50 гр.без сдачи. В Алуште не задержались сразу же двинулись в сторону тур-стоянки Аян-Дере, обозначенной на карте. Дорога в гору, затем крайне резкий спуск к морю. На стоянке заняли последнее свободное место рядом с домом лесника. Выглядело оно странно.
Все удовольствие стоило нам 25 гр с человека. Туалет был самый страшный, который я когда-либо видела. В этом месте я мыла голову под самой ледяной водой, под которой я когда-либо оказывалась, холодной аж до головной боли!
Не смотря ни на что, место само по себе довольно приятное и необычное.
Рядом с Алуштой по всюду расклеены такие плакаты. Непонятно, что означающие. Может кто знает что это, а то всю голову сломали?! )
Задержались тут на пару дней. Море штормило.
На стенах повсюду были забавные рисуночки.
По вечерам мы ловили крабов, наслаждались закатом и пили вкусное вино.
Из Аян-Дере выехали в самый солнцепек, и покатили до Рыбачьего. Самым сложным оказалось втащить велы от турстоянки до трассы в крутой подъем. Уже к обеду были в Рыбачьем. Поставили палатку в автокемпинге, окруженном заборчиком, на самом въезде в Рыбачье.
На следующий день поехали в сторону Судака. Планировали встать в Морском либо Приветном. Дорога представляла собой подъем-спуск, сразу после Рыбачьего пошел подъем в приблизительно 5 км, его нам удалось фактически весь заехать.
Вид на Рыбачье.
Смотровая по пути.
Затем долгий спуск почти те же 5 км, сделом опять подъем 3.6 км и спуск у урочище Канака.
Приятный участок дороги, обочины украшают высокие кипарисы.
После Канаки подъем 4 км и спуск 5 км в Приветное. После приветного снова небольшой подъем, сделали перерыв на «пикник у обочины». Затем поехали вниз к Морскому. На берегу стояло множество палаток, дорога ровная, приятная, прямо вдоль побережья. Решили тут не останавливаться, т.к цены ломовые, а кемпинг не очень. К тому же с гор шли черные тучи и решили попытаться от них удрать, доехав до Судака.
Следом из Морского достаточно долгий нерезкий подъем.
Тут все и так понятно.
Небольшой серпантин вниз, по приятной горной дороге, где мы успели понаделать снимков.
Прекрасный долгий спуск, на котором мы встретили одинокую вело-путешественницу, скорее всего иностранку, чему очень удивились.
Оля-ля и мы в уже Судаке. Жилье нашли необычайно быстро, на нас наткнулся местный мужичок, который, как оказалось жил в моем Жуковском какое-то время и работал в Сухом, так его и занесло в Судак от работы в ЛИИ. Платили 50 гр, условия отличные. И милые котики.
(Котики служили одним из основных показателей качества предоставляемого жилья).
И еще небольшая ремарка по поводу котиков. У нас на протяжении всей поездки были запасы сухого корма, которым мы кормили всех-всех кошек, которые попадались у нас на пути.
В этом месте зависли побольше. Ходили купаться в маленькую чистую бухточку в сторону Нового Света, которую нам посоветовал хозяин. С прозрачной водой, красивыми скалами, торчащими из воды.
На Судакский пляж даже соваться не стали, туда сливают городскую канализацию, да и народу там огого!
Порой все синее, потому что это lomography 64 !
Вечерний вид на Судак с маленькой горы.
Ездили на Меганом, без велов, чтобы полазить. Напомнил он нам пустыню-сахару. Фактически нет деревьев, чтобы укрытьcя от солнца. Излюбленное место странных ребят в индийских штанах, таскающихся за водой к ближайшему магазину за 3 км по обрывистым склонам, т.к поблизости нет следов цивилизации, даже родника нет.
Говорят там порталы входа и выхода, также пересекаются течения, и создают красивые водовороты, но мы видели только кучу медуз и немного мусора, вынесенного после шторма.
На берегах можно набрать лечебной глины.