Свиные рулеты

Dec 31, 2015 10:12

Originally posted by ani_al at Свиные рулеты
Эти рулеты не обязательно делать исключительно из свинины. Я делала их и из куриных окорочков и грудинки.
Окорока освобождаются от косточки, отбиваются в пакетике, чтобы не разлеталось по кухне; грудинка тонко режется, тоже слегка отбивается и укладывается на мясо голени. Всё остальное делается так же, как в случае со свининой.




Ингредиенты:

● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!









рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up