В среду стартует очень интересная штука для тех, кто дружит с итальянским языком! Центр Italica - школа итальянского языка с носителями из Италии - запускает новый спецкурс по гастрономии «Италия в одной тарелке». В рамках пяти занятий можно будет познакомиться с кулинарными традициями Италии, многое узнать об итальянских блюдах и винах, получить практические навыки и, конечно, пополнить словарный запас.
Ведет курс Валентина Пальяри, выпускница факультета итальянского языка и культуры Университета для иностранцев Перуджи. До переезда в Россию преподавала в языковых школа и университетах Италии, Украины и Мексики. Помимо преподавания итальянского Валентина является ведущим шеф-поваром кулинарного мастер-класса Non solo pasta и презентаций, посвящённых итальянской кухне.
Продолжительность курса: 5 занятий по 3 академических часа
Стоимость: 4500 рублей за весь курс (4 лекции + мастер-класс) или 900 рублей за одну лекцию.
Курс рассчитан на слушателей с уровнем владения итальянским А2.2
Программа курса:
Среда, 15 апреля 19:30 - «Хлеб и Вино: больше, чем просто аперитив»
Речь пойдет о двух элементах, которые изначально пришли из религии и прочно укоренились не только в итальянской кухне, но и в искусстве, и в повседневном языке. Также будет дан краткий обзор основных итальянских вин и их сочетаемости с различными блюдами. В конце занятия участников ждет дегустация самых известных итальянских вин.
Суббота, 18 апреля в 13:00 - «Траттория, ресторан или пиццерия?»
Как правильно выбрать место, чтобы поесть, и как ориентироваться в многообразном мире итальянских ресторанов и меню? Слушатели лекции на один вечер смогут стать ресторанными критиками, а в конце занятия будут разыграны призы от ресторана «Полента».
Среда, 22 апреля в 19:30 - «Мы то, что мы едим: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»
Еда в Италии - это не только пицца или макароны. Это своеобразная шкатулка, в которой можно найти ключ к разгадке всей культуры. Занятие посвящено кулинарным пристрастиям жителей разных регионов Италии, участники учатся составлять настоящее итальянское меню, готовят и пробуют «уличную» еду в рамках мастер-класса и дегустации.
Суббота, 25 апреля в 11:00 - «Кофе?»
Напиток, который, начиная с завтрака и заканчивая дижестивом, задает распорядок дня итальянцев - эспрессо как символ Италии в мире и неизменный «атрибут» итальянца за границей. В конце занятия - небольшой мастер-класс по приготовлению кофе в итальянской моке и тирамису.
Воскресенье, 26 апреля в 15:30 - «Мастер-класс в ресторане Полента»
Вместе с ведущей курса Валентиной Пальяри слушатели курса приготовят полноценное итальянское меню, состоящее из блюд Севера, Центра и Юга Италии: сицилийские аранчини, каннеллони со шпинатом и рикоттой и торт «Капрезе».
Подробная информация и запись по телефону 320-05-20 или в офисе Центра Italica по адресу: Невский пр., 54
Группа спецкурса:
https://vk.com/litalianelpiattoОфициальная группа школы:
https://vk.com/centro_italicaСайт Центра Italica:
http://www.centroitalica.ru/ru/o-nas.html