Один из самых ярких, известных и востребованных рестораторов Санкт-Петербурга Эдуард Мурадян продемонстрировал свое искусство в модных итальянских интерьерах.
Эдуард Мурадян открыл в нашем городе множество ресторанных проектов, одни из них процветают до сих пор, другие перестали существовать, но сохранили о себе добрую память. Сейчас главное и любимое его детище - ресторан «ЕМ» на Мойке, 84. В ресторане проходят ужины, состоящие из специально разработанных уникальных гастрономических сетов. Получить представление о стиле «ЕМ» можно было на гастрономическом ланче в галерее «Аквариус» (Уральская ул., 13). Две итальянские компании - Marchi и Elmar - представили там свои новые кухни, а Эдуард Мурадян в этих замечательных интерьерах сервировал сеты, которые гости могли пробовать постепенно, переходя из одного зала в другой.
Первый зал. Маринованная в свекольном соке моцарелла с песто. Рубленные креветки с эмульсией из хурмы. Тартар из говядины с ромеско. Мидии с пармезаном и маслом “красный апельсин”.
Шеф-повар "ЕМ" Олеся Дробот творит чудеса.
Второй зал. Подмаринованная треска с каплей южных трав в чёрной оболочке. Ложечка с тыквенным кремом и шариком козьего сыра. Мини-суп из краснокачанной капусты с морепродуктами. Три соуса (томатный, из шпината, буффало) с ножкой перепела.
Манипуляции с жидким азотом всегда собирают множество зрителей. Кусочек трески обмакивается в чернила каракатицы и отправляется в супернизкую температуру.
Третий зал. Шоколадные кексы. Хрустящее тирамису с кофейным соусом и амаретто. Профитроли с кремом.
Как всегда, надеюсь, что сочетание продуктов в этих блюдах, их цвета и геометрия послужат вдохновением для тех, кто готовит не на ресторанной, а на домашней кухне. )