Любите сладкое? я очень люблю. :)
Одним из любимейших моих десертов в последнее время является десерт "Павлова". По-моему он очень изящный, достаточно легкий при поедании, не ощущаю как он падает тяжелым грузом в моем желудке :)))) и очень-очень вкусный!
Назван он в честь русской балерины 20 века. Если интересно, то выглядела она так:
Не знаю, можно ли надеяться при его поедании на такие же формы, это, конечно, под бооольшим вопросом :))))
Делается ооочень легко!
Состоит из безе, взбитых сливок и фруктов!
Мои советы:
1. Я предпочитаю делать не торт, а пирожные. Так красивее и удобнее подавать, ведь безе разрезать очень сложно.
2. Сливки, конечно, необходимо брать для взбивания, а не во флаконе.
3. Фрукты советую выбирать мягкие. Яблоко, например, не подойдет, а вот клубника, мандарин, киви, виноград или какие-нибудь ягодки будут великолепны в этом десерте.
4. Еще я советую собирать его перед подачей, т.к. если он какое-то время постоит, то безе размягчается и вкус у десерта уже не тот.
5. И главный мой совет: попробуйте его сделать! очень легок в приготовлении и очень вкусный! Думаю, вы и ваши любимые останутся очень довольны ;)