Может имбирное печенье? :)

Dec 22, 2014 22:30



фото с Рождественской ярмарки Санкт-Петербурга на Пионерской площади, где мы угощались бельгийскими вафлями :)

Настало время волшебства!
Город переливается множеством манящих огней, на улицах расположились рождественские ярмарки, народ озадачен подарками! Праздник грядет!
Символами праздника являются елка, шампанское, мандарины. :)
Но вот уже который год в России активное распространение получает и имбирное печенье.
Может хватит его уже покупать? Может пора его состряпать?!



Покопалась я в интернете и собрала из предлагаемых вот такой рецепт.
Тесто:
мука - 250 г (около 2-х стаканов)
сливочное масло комнатной температуры - 70 г. Хочу заменить на маргарин.
сахар - 80 г (4 ст.л.)
яйцо - 1 шт
какао - 1 ст. ложка
молотый имбирь - 1 ст. ложка
молотая корица - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
для украшения:
бусины, снежинки и другие материалы, с помощью которых можно печенье украсить. Можно использовать и белковый крем, в т.ч. подкрашенный :)
Приготовление:
1. Маргарин измельчить и соединить с сахаром, яйцом, взбить до получения однородной массы.
2. Добавить муку, соду, специи и какао, перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
3. Далее тесто разделить на две части. Одну часть теста убрать в холодильник. Другую часть теста положить на большой лист пекарской бумаги, приплюснуть, накрыть еще одним листом и раскатать скалкой до ровного пласта толщиной 5-7 мм.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста фигурки и на пекарской бумаге выложить на противень. Выпекать в течение 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. То же проделать и со второй частью.
6. Украшать, когда печенье остынет.

Друзья, есть ли у вас опыт приготовления имбирного печенья? может вы готовы поделиться своим проверенным рецептом или какими-то секретами? ;)

айфон-фото, Новый год, вкусное, рецепт, вопрос

Previous post Next post
Up