Наше гастрономическое путешествие в Калабрию - Пицца в Неаполе

Jun 25, 2014 13:00


Продолжаю публиковать свои заметки о нашем гастрономическом путешествии в Калабрию. Сегодня - рассказ о пицце в Неаполе.

Еще будучи в Риме, я поставила себе задачу выяснить, где же найти одно из самых правильных мест в Неаполе, чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Говоря “настоящую неаполитанскую”, я имею в виду аутентичную, ибо имеются исторически подтвержденные сведения о том, что зародилась итальянская пицца в том виде, в каком мы все ее знаем, именно в Неаполе, и только потом уже обрела широкую популярность и постепенно распространилась по всей Италии, а после нее и по всему миру.

По моей просьбе знающие люди проконсультировались с другими знающими людьми (живущими в Италии итальянцами, понимающими толк в аутентичной пицце) и выслали мне список мест, которые настоятельно рекомендовалось посетить. Из предложенных заведений мы склонились к выбору пиццерии FRESCO, расположенной на городской набережной, чтобы все было в точном соответствии с планом “вкусно поели, можно и погулять”.





Тонны фото, одно видео и масса интересной информации и о FRESCO, и об итальянской кухне, и о пицце в частности под катом!

Читать далее >>>

кулинарные курсы, пицца, гастрономическое путешествие в Калабрию, lavrentieva's kitchen, кулинарный блог, путешествие в Италию

Previous post Next post
Up