Первое мое знакомство в Клюквой США состоялось в декабре 2013 года, когда в компании других кулинарных блогеров я встречала католическое Рождество в Wanderlust Kitchen и где узнала рецепт замечательных маффинов с клюквой, получивших у нас в семье не только огромное признание, но и смешное название "клюквины".
Оказалось, клюква вполне может стать ведущим компонентов и многих блюд летнего меню. Это отчетливо было видно на мастер-классе, который прошел на летней веранде ресторана "Дантес" под руководством шеф-повара ресторана Александра Новоселова, и был огранизован уже знакомыми мне Wanderlust Kitchen и Комитетом по продвижению клюквы США.
Для приготовления блюд, представленных Александром Новоселовым на мастер-классе использовалась сушеная и замороженная клюква. Я как-то привыкла к тому, что клюква это зимняя ягода, идеально подходящая для того, чтобы попотчевать родных витаминным клюквенным морсом, незаменимым и как витаминное средство, и как жаропонижающее. В ресторане "Дантес" я увидела, что клюква это продукт всесезонный, который гармоничен в составе легких закусок, салатах, освежающих напитках и, конечно же, в десертах.
Читать далее >>>