После нашего путешествия в Италию c Марией Сорокиной (Кулинарная Студия Clever), которое всех нас сильно впечатлило, мне постоянно хочется готовить что-то из итальянской кухни. На прошлой неделе это были тальятелле с белыми грибами в легком сливочном соусе, равиоли с тыквой и сыром Пекорино Романо, равиоли со шпинатом и рикоттой с соусе из сливочного масла с чесноком и зеленью, а вот теперь пришла очередь ризотто.
Мне всегда казалось, что готовить ризотто очень сложно. Что умение приготовить его правильно, это явный показатель особого мастерства и даже таланта. После мастер-класса Марко Праццоли в кулинарной студии Clever я поняла, что самое главное - знать что, как и в какой момент делать, а остальное придет с опытом. Чем чаще готовишь ризотто, тем лучше получается. Это правда)
Чем прекрасно ризотто, так это тем, что всего лишь зная основную схему приготовления, вариаций ризотто можно создать великое множество. И очень просто использовать то, что есть под рукой. Да, даже безо всякой начинки, само по себе, просто с маслом и сыром, ризотто уже великолепно! А если добавить излюбленные ингредиенты, то и вовсе создается праздничное настроение.
Единственные минусы этого блюда в том, что ризотто это совсем не низкокалорийный продукт и оно точно не подойдет девушкам, желающим сбросить вес, а также тем, кто не имеет лишних 20 минут для того, чтобы стоять у плиты и непрерывно помешивать рис, подливая все новые и новые порции бульона. Но иногда ведь можно? ;)
Читать далее >>>