Нежные кальмары с луком

Feb 05, 2014 13:45

Любите ли вы кальмары так, как люблю их я? Мне кажется, кальмары это идеальные дары моря, при всей своей нежности, полезности (чистый белок!) и приятном слегка сладковатом вкусе, стоимость их совсем невелика. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю кальмары с луком, которые прекрасны как сами по себе, так и с отварным рисом, а также в салатах.

Прежде всего, хочу вас предостеречь. Друзья, никогда не покупайте уже очищенные кальмары. Не знаю, каким хитроумным способом их очищают, но явно без применения химии тут не обошлось. Мясо таких кальмаров имеет совсем иную текстуру, нежели мясо кальмаров, не подвергавшихся обработке, и вкус их непоправимо испорчен. Из очищенных промышленными методами кальмаров уходит присущая им сладость, они становятся пресными, а при жарке испускают неприятный химический запах.

Лучше приобретать неочищенные кальмары и чистить их дома самостоятельно, Это не так долго, как кажется (сначала отрезаете у кальмара треугольник, очищаете внутри и снаружи прямоугольный “мешок”, разделяете треугольник на части и снимаете с них розовую кожицу), а вкус конечного продукта у вас будет совсем иной.



Читать далее >>>

рецепты, lavrentieva's kitchen, кулинарный блог, нежные кальмары

Previous post Next post
Up