Кто бы мог подумать, Гвинет Пэлтроу не только успешно снимается в кино и неплохо поет, но еще и с удовольствием готовит! В 2012 году она выпустила книгу под названием “Папина дочка”, а в 2013 следом еще одну “It's All Good”, о вкусной и здоровой пище.
Кулинарным воспитанием Гвинет занимался ее отец, Брюс Пэлтроу, увлеченный гурман, вместе с которым будущая звезда киноэкрана, начиная с юности, экспериментировала на кухне. Симпатия к совместному кулинарному творчеству на кухне переросла в истинную страсть, которая в полной мере проявилась и нашла свое материальное воплощение в этих двух книгах.
Книга “Папина дочка” издана очень небольшим, я бы даже сказала, пробным тиражом в 3000 экземпляров. Она точно будет интересна поклонникам Гвинет Пэлтроу, так как содержит множество красивых и интересных фотографий актрисы, а также массу интересной информации, касающейся ее жизни (семья, дети, персональные пристрастия). Всем остальным придется по вкусу стильное и качественное издание, а также не менее качественное содержание книги.
Я слышала критические отзывы от тех, кто был недоволен тем, что рецепты в ней мало применимы к жизни. Хочу с уверенностью сказать, что это не так. Вероятно, те, кто так отзывается о “Папиной дочке”, лишь наспех пролистали книгу, увидели пару рецептов, в списке ингредиентов к которым промелькнули такие слова как “лобстер”, “устрицы”, “морской язык”, “арахисовое масло” и “артишок”, тут же испуганно закрыли ее и не утруждали себя более подробным ее изучением. На самом же деле в книге масса замечательных рецептов блюд из птицы, рыбы (из красного мяса блюд нет, так как Гвинет совсем не ест его), овощей, ягод. Есть отдельные главы о детском меню, выпечке и блюдах для завтрака.
Читать далее >>>