Давно я не выкладывала интересных рецептов со всякими изысканными вкусностями. "Оранжевый" суп не в счет, он вкусный, но, на мой взгляд, ни разу не изысканный. А вот то блюдо, которое я готовила в прошлый уикенд для наших гостей, очень даже под это определение подходит.
Итак, представляю вашему вниманию куриные рулетики со спаржей и моццареллой. Они невероятно просто готовятся, но выглядят шикарно! А как сделать, чтобы это было еще и очень вкусно, я вас сейчас научу ;)
Вам понадобится:
- 10-12 кусочков куриного филе (я брала филе бедра, оно получается более сочным) без кожи
- молодая зеленая спаржа
- 150 г. сыра моццарелла, нетереть на крупной терке
- соль, перец, специи
- немного овощного/куриного бульона или, если его нет, просто кипятка
- масло для обжаривания
1. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте, пока оно не станет толщиной в 3-4 мм. Так оно будет легче скручиваться в рулетик и вам будет проще зафиксировать его зубочисткой.
2. Посыпьте филе с двух сторон солью, перцем либо специями для курицы.
3. Выложите по всей длине филе натертый сыр, сверху положите по три веточки спаржи и заверните в рулетик, сверху скрепите рулетик при помощи зубочистки.
4. Когда все рулетики будут свернуты, разогрейте духовку до 190C, а пока она разогревается, обжарьте рулетики в масле, аккуратно переворачивая, до легкой румяности.
5. Переложите подрумяненные рулетики в емкость для запекания, добавьте туда же примерно 1/4 стакана бульона, накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 10-12 минут.
У вас должно в итоге получиться вот это:
Выложите рулетики на порционные тарелки и полейте бульоном, который смешался с вытопившимся из рулетов мясным соком, будет очень вкусно.
На гарнир к рулетиками можно подать:
- отварной рис
- картофельное пюре с пармезаном
- салат из свежих овощей
Приятного аппетита!