"Оранжевый" суп

Jul 29, 2013 14:02


Я в последнее время чувствую себя ужасной врушкой. Обещаю написать про то, про это, а в итоге, ничего не успеваю и ничего не пишу. А все потому что страдаю перфекционизмом и если писать про суп, то нужно непременно с картинками и подробно! В общем, ни картинок, ни рецепта, вы страдаете без супа, а я от ощущения себя продавцом мыльных пузырей. Так что, ловите рецепт, а картинка будет максимально похожая из Интернета))



Это рецепт любимого супа Левчика, который он называет "оранжевый" суп. Готовится быстро и просто, на вкус замечательный!

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

- 1-1,5  литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть на терке
- 2-3 горсти красной чечевицы "Мистраль" или ей подобной
- помидоры без кожицы нарезанные кусочками либо такие же помидоры фирмы Pomi
- мелко нарезанная зелень для супа
- мелко нарезанное вареное мясо / куриное мясо (я обычно кладу то, что осталось от варки бульона)

1. Обжарьте на растительном масле лук и морковь (можно туда же добавить и мелко нарезанные стебли сельдерея, но это как вариант и необязательно). Пока они обжариваются, вскипятите бульон и всыпьте в него 2-3 горсти мелкой красной чечевицы и пусть варится на медленном огне 12-15 минут. Когда лук/морковь/сельдерей обжарятся, добавьте к ним помидоры и томите, пока смесь не загустеет.

2. Через 12-15 минут добавьте к бульону с чечевицей обжаренную смесь овощей и пусть побулькают еще минут 5-7.

3. Дайте супу настояться полчаса либо, если очень голодные, приступайте немедленно!

4. Положите в тарелки мелко нарезанное мясо/курицу и залейте супом, сверху посыпьте зеленью и можно подавать!

Приятного аппетита!

P.S.  Следующий на очереди любимый Анин "итальянский" суп   ;)

любимый суп Левчика, оранжевый суп, рецепты, вкусности

Previous post Next post
Up