Leave a comment

talula_talula July 19 2010, 19:25:10 UTC
Пропорции моут быть любыми, на ваш вкус, главное, чтобы в сок входило определенное количество зелени и овощей. Я обычно беру пару яблок, 1 морковь, большой пучок петрушки, заворачиваю в него огурец (так лучше выжимается из петпушки сок, иначе, если только ее засунуть, она быстро пролетает в жмых), пару-тройку стеблей сельдерея, выжимаю сок и пью. С утра стакан, остальное в течение дня.

Салаты простые:
- томато моццарелла - помидоры кружочками с сыром моццарелла (в рассоле который), листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус (тот, что густой и сладкий, выдержанный)
- салат из капусты - 1) капуста + фисташки + заправка из оливкового масла и небольшого количества меда; 2) капуста + морковь + сладкий перец + огурцы + оливковое масло
- греческий салат (салатные листья, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины, сыр Фета)
- салат с редисом, огурцом и сметаной
- салат вышеописанный, но вместо сметаны нерафинированное подсолнечное масло (с запахом)
- салат а-ля нисуаз - картофель отварной, семга, огурцы, редис, яйцо, заправка масляно-горчичная
- салат с какой-либо мясной составляющей (говяжим языком, ветчиной, копченой индейкой и пр.), сельдереем и яблоком - все нарезать длинными тонкими полосками, заправить сметаной или майонезом

последние два салата -вечерние, ем вместо ужина.

сразу бросаться с головой в омут и переходить на питание из одних овощей и фруктов я вам не советую. лучше сначала отказаться от красного мяса, потом от курицы, потом от рыбы, потом от яиц, потом от молочных продуктов и т.д.

я пока ем все, но в умеренных количествах. не ем говядину и свинину (но изредка употребляю хорошую баранины), не пью молоко (но пью кефир и ем творог со сметаной), стараюсь отказаться от сахара, стала значительно меньше солить пищу (теперь соус соевый в японских ресторанах приходится разбавлять водой, кажется слишком соленым). как-то так :)

Reply


Leave a comment

Up