Чтобы приготовить вкуснейшие клубничные капкейки (см. предыдущий пост), вам понадобится:
- сливочное масло 110 г.
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1-2 ч.л.
- щепотка соли
- сахар 200 г. (1 стакан)
- яйца 2 шт.
- цедра одного лимона
- изюм 1/2 стакана
- молоко 120 мл.
- сыр маскарпоне 250 г.
- сливки 35% жирности 150 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- клубника для украшения (1 стакан)
- листики мяты
1. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и сахар, примерно 5-6 минут, должна получиться однородная масса. По одному добавьте яйца, потом вмешайте мелко натертую лимонную цедру и изюм.
2. Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу, добавьте соль, постепенно влейте молоко. После того, как влили молоко, сильно долго не мешайте, тесто должно просто "сойтись вместе", тогда маффины получатся очень нежными и воздушными.
3. Разложите тесто в формочки, теста в каждую формочку нужно накладывать на 2/3 высоты формочки, оно в процессе выпечки сильно поднимется.
4. Поставьте капкейки в разогретую до 190 С духовку и выпекайте приблизительно 20 минут.
5. Пока выпекаются капкейки, приготовим крем для украшения нашего десерта. Взбейте до хорошего такого загустения сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Из пергамента сверните трубочку, наполните ее кремом и украсьте сверху готовые остывшие (!) капкейки.
6. После того, как вы выдавите крем поверх капкейков, дайте волю своей фантазии в плане их украшения. Мне нравится укашать капкейки красиво разрезанной клубникой. Клубнику нужно разрезать несколько раз вдоль, не дорезая до плодоножки, потом сдвинуть разрезанные кусочки веером и украсить сверху капкейк. Дополнить листиком мяты и можно подавать :)
Приятного аппетита!