Гонконг (4) - Rainbow Seafood Restarant

May 18, 2010 14:29



Этот пост будет интересен исключительно любителям вкусно покушать. Под катом более десятка красочных фотографий обеда в рыбном ресторане Rainbow на острове Ламма.



Чтобы долго не мучаться, выбирая на 6 человек еду из огромного списка неизвестных нам блюд, мы взяли сет-меню из 10 пунктов (не включая напитки).



Первое блюдо "для разгона" - обычные отварные креветки, нежные и вкусные.



Морские гребешки с прозрачной рисовой лапшой и чесночным соусом. Это блюдо, по всей видимости, очень популярно в Китае, в том же самом исполнении мы видели его еще, как минимум в 4х ресторанах.



Кальмары в хрустящем кляре с перцем. На фото выглядят так себе, но всеобщим голосованием нашего стола были признаны одним из лучших блюд обеда.



Еще одно невероятно популярное не только в Китае, но и во всем мире блюдо - свинина в кисло-сладком соусе.



Лобстеры в масляном соусе разлетелись в одно мгновение. Я потом из опустевших панцирей строила красочные лобстеро-пирамиды, вводя в заблуждение официантов и своих спутников.





Белый краб в перечно-медовом соусе. Столь нежного крабьего мяса я, пожалуй, не ела еще никогда в жизни. Краб имел слегка сладковатый вкус и просто таял во рту! После него на все это пересоленное убожество в стеклянных банках, продающееся у нас в магазинах за страшные деньги, и смотреть не хочется.



Бок-чой с опятами в легком соевом соусе и жареный рис с гребешками и овощами, приправленный порошком из высушенного криля (я такой высушенный криль купила себе домой, буду пытаться повторить увиденное и продегустированное в Китае).



Рыбу на пару я заснять не успела, она тоже была чудо, как хороша!

После посещения этого ресторана, я поняла, что в подобных местах (с живностью в аквариумах) можно смело заказывать, что угодно в любом виде, запеченом ли, вареном ли или жареном. Разочарования не будет, продукт столь идеальной свежести будет вкусен, как его ни приготовь, и даже хитрый рецепт необязателен.

фото, еда, гонконг, гастрономическое

Previous post Next post
Up