Оливье в стиле фьюжн

Jan 29, 2010 18:05



Давно обещала, но только сейчас дошли руки до того, чтобы написать рецепт своего новогоднего оливье в стиле фьюжн. Почему фьюжн? Потом что в нем нет никаких канонов и догм (как известно, оливье вообще у каждой хозяйки свой, так что рецепт этого салата по умолчанию очень фьюжинистый получается) + смешаны воедино мясо, птица и морепродукты. Знаю, что обошлась с термином фьюжн довольно смело, изначально он обозначает направление в кулинарии, предполагающее приготовление блюда по традиционной западной рецептуре с использованием ингредиентов восточной кухни, но надеюсь, что особо привередливые мне это простят. Сначала хотела умолчать, но потом решила сказать правду, рецепт этот не мой, не авторский, а из ресторана "Обломов". Попробуйте приготовить, уверена, вам непременно понравится :)

Вам понадобятся:
- 150 г. сырокопченого окорока
- 180-200 г. утиной грудки (если нет утиной, берите куриную, тоже подойдет)
- 200-250 г. мяса крабов, раковых шеек или, на худой конец, крабовых палочек (в последнем случае лучше взять французские Coraya)
- 3-4 картофелины среднего размера
- 3 яйца
- 300 г. зеленого консервированного горошка
- 1 большое зеленое яблоко сорта Грэнни Смит
- 4-5 небольших свежий огурцов (желательно неводянистых, в крайнем случае вычистите семена)
- 8 маринованых мини-корнишонов (размером 3-6 см.)
- 1 маленькая луковица, мелко-мелко нарезать
- майонез

Маринад для утиной грудки:
- 50 г. соевого соуса
- 5-8 г. свежего корня имбиря, натереть
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
- кориандр и красный молотый перец

1. Приготовить маринад, налить его в пластиковый пакет, положить туда грудку и мариновать минимум 24 часа.

2. Достать грудку и обжарить ее с двух сторон до готовности (лучше слегка подрумянить, а потом довести до готовности в духовке, ибо маринад сильно горит, если жарить долго, будет крепкая корочка, а это надо не нужно).

3. Удалить с грудки шкурку, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Внимание: чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее получится салат! Размер кубиков должен быть мельче клеточки тетрадного листа.

4. Сварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с огурцами и свежим яблоком (снимать кожицу с огурцов нужно только в случае, если она жестковата, в большинстве случаев кожицу можно оставить).

5. Добавьте мелко нарезаные маринованые огурцы, лук, крабы и с/к окорок.

6. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте майонезом. Солить не надо! (майонез и так достаточно соленый + от соли свежие овощи/фрукты могут дать сок, если все-таки не терпится посолить, солите ПОСЛЕ того, как заправите салат майонезом). Далее можно поперчить по вкусу.

7. Уберите салат в холодильник на 1 час перед подачей.

8. Очень красиво и вкусно подавать салат на ломтике бородинского хлеба (в середину тарелки кладете ломтик бородинского хлеба, на него через кулинарное кольцо салат, вокруг украшаете раковыми шейками и кусочками помидорчиков с авокадо), но можно и классически, в большой эффектной салатнице.

Приятного всем аппетита! :))

рецепты, кулинария, оливье в стиле фьюжн

Previous post Next post
Up