Dec 29, 2009 01:32
В процессе подготовки к Новому году я сегодня почти 12 часов на ногах и присесть некогда. Сначала 2х часовой продуктовый шоппинг, потом приготовление обеда, после обеда 4 часа колдовства у плиты с исключительным результатов в виде огромной кастрюли куриного бульона, сливочного мусса из куриной печени по рецепту Джеймса Петерсона, куриного паштета по рецепту Ники Белоцерковской, три слегка перепеченых, но все равно очень вкусных багета (это мы сливочный мусс дегустировали!:), мятные бараньи котлетки с сырной корочкой. Ах, да, и компот!
Завтра в планах охота и рыбалка. Поеду искать хорошенькую такую утку, чтобы ее торжественно зажарить, а также лосося, чтобы приготовить гравлакс. Надеюсь, и то, и другое достанется мне свеженьким и по сходной цене.
Составила меню для новогоднего стола. В этом году оно у меня такое:
- оливье (а как же без него!) в стиле фьюжн
- греческий салат
- гравлакс (маринованный лосось в шведском стиле)
- сливочный мусс из куриной печени
- куриный паштет
- медовая утка с яблоками
- сырная тарелка
- шоколадное суфле
Скромненько (надоело уже объедаться каждый Новый год) и со вкусом (вку-у-у-усно!).
P.S. Завтра покажу, какая у нас волшебная получилась елка. Мы напекли пряничных домиков и пряничных человечков, чтобы ее украсить. Украсили, теперь возле елки такие аппетитные запахи витают, голову можно потерять :) Аня пока держится, пряники не тащит, а вот я держусь с трудом. Если бы не активный предновогодний шоппинг, количество пряников могло бы значительно уменьшиться.
устала,
новый год