Everyday Me - May 2nd, 2008

May 03, 2008 00:20

Тихий семейный вечер...

Атэц наш болеет, ничего не ест, только пьет чай с медом, под вечер ему стало чуть легче, он выполз из спальни, почти слился с диваном и грустно поглядывает в телевизор.

Пятка ходит по квартире с фотоаппаратом и снимает все, что под руку попадется, после каждого отображения только что отснятого на ЖК-экране камеры, задорно смеется. Всерьез подумываю устроить в ближайшее время в ЖЖ фото-выставку ее работ. Навыки владения фотокамерой у Анютки становятся все более отработанными, она уже почти может держать камеру одной рукой, одновременно нажимая на кнопку спуска указательным пальцем той же руки. Начинает осваивать кнопку zoom и постепенно доходит до мысли о том, каким же образом она может запечатлеть саму себя.

Я старательно пью экстракт эхинацеи и стараюсь не заболеть, ибо в воскресенье меня ждет съемка, где я должна сделать макияж аж 4 (!) моделям. Отличный шанс пополнить свое портфолио. Как говорится, одним махом четырех убивахом %)) А в понедельник снимаем прекрасную Анелису. Расклеиваться нельзя никак...

А теперь о наболевшем... Визажистом-фрилансером быть непросто. Очень много времени уходит на то, чтобы знакомиться онлайн с фотографами, моделями, стилистами, договариваться с ними о съемках, делать т.н. research для тематических съемок. Сижу в Интернете все свое свободное время (ребенок заброшен, дома заброшен, муж не обласкан...). Помимо этого нужно успевать собирать и каталогизировать подборку вырезок из модных журналов (минимум 8-9 изданий в месяц), изучать журналы на предмет имен фотографов, работы которых мне нравятся, шерстить магазины на предмет чего-нибудь эдакого, не только в плане макияжа, но и в отношении аксессуаров. Иногда, если нет стилиста, приходится изворачиваться самой, приносить вещи из своего гардероба (а вы думали, почему я так страдаю по поводу того, что в моем шкафу преимущественно cute, а не fashion вещи?), когда хочется на выходе получить хорошие, интересные фотографии и не на такое согласишься. Именно поэтому я очень рада, что со мной пожелал сотрудничать дизайнер вечерних платьев, готовый предоставлять платья из своей коллекции в обмен на качественные фото (=профессиональный фотограф + agency model + качественный make-up & hair).

О том, чтобы читать книги, даже речи не идет. Даже книги профессиональной направленности. Так и помру неучем...

Денег я не зарабатываю, только трачу и не видно этому ни конца, ни края. То, что-то нужно для бьюти-кейса (в числе последних приобретений Vinyl Gloss Top Coat от Make-Up Forever, волшебная вещь!!), то необходимо купить кое-какую бижутерию для съемки, то намечаются семинары, которые тоже стоят денег. Не ходите, девки, в визажисты! Если нет прикрытия в виде благосклонно относящегося к вашему занятию супруга, будете сидеть с голой жопой. Права была моя мама, художники, действительно, бедные и голодные. Как минимум, начинающие художники. С нетерпением жду возвращения в Москву, чтобы уже там иметь возможность получить какое-то материальное вознаграждение за свои знания и умения.

Из позитивного: научилась у Джейми Оливера запекать куриные грудки с гарниром. Вот вам кратко оба рецепта:

1) Взять 8 стеблей аспарагуса (спаржи, если по-русски), 6 помидорчиков черри, несколько веточек розмарина. У аспарагуса отрезать верхушку длиной в 8 см., остальное измельчить, помидорчики разрезать пополам, у розмарина оборвать листочки и пару веточек положить целиком. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить куриную грудку на кости и с кожей, посолить-поперчить, сбрызнуть хорошенько оливковым маслом. Перемешать, выложить в емкость, выстеленную фольгой, слегка завернуть края фольги, поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия на 35-45 минут. По прошествии этого времени включить гриль, чтобы подрумянить грудки сверху.

2) Вместо аспарагуса и помидорчиков черри взять 2-3 картофелины, 1 большую морковь (или штук 8-10 мини-морковок), 3 зубчика чеснока. Карфтофель разрезать пополам, потом еще раз пополам, далее разделить каждую четвертинку на 4 части. Морковь нарезать кружочками, мини-морковку разрезать пополам. Чеснок измельчить. Сложить все в глубокую миску, добавить куриную грудку на кости и с кожей, посыпать все это мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Далее действовать, как в рецепте №1.

Получается божественно вкусно и времени на приготовление этих блюд вы затрачиваете ровно столько, сколько нужно для того, чтобы помыть, нарезать и сложить в миску необходимые ингредиенты. Быстро, просто, удобно! Приятного аппетита и enjoy your weekend! :)

everyday me, деньги, вкусности, дети, make-up

Previous post Next post
Up