Шоколадный ДСВ кекс

Feb 14, 2007 17:35



Испекла!
Любимый, скорее домой! ;))
UPDATE:


Ингредиенты:
150 г. сливочного масла
150 г. горького шоколада (минимум 70% какао)
100 г. молочного шоколада
150 г. сахара
150 г. пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст. л. виски
3 ст.л. сахарной пудры

1. Шоколад разломайте, масло порежьте кусками. Растопите и то, и другое на водяной бане так, чтобы получилась однородная масса.





2. Остудите смесь. Добавьте желтки, взбейте, затем влейте виски и размешайте. В отдельной посуде взбейте белки до пены, постепенно добавляя сахар.



3. В шоколадную массу всыпьте муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. В три приема добавьте белки, аккуратно перемешивая с тестом.




4. Духовку разогрейте до 180 С. Форму смажьте маслом (силиконовые формы супер!! всем рекомендую!), влейте тесто. Выпекайте 30 минут до готовности.



5. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Размажьте толстым слоем по гладкой поверхности (используйте мраморную доску или плоскую тарелку).




6. Дождитесь, когда шоколад застынет (я, торопыжка, засунула тарелку на 5 минут в морозилку). Чтобы получить стружку для украшения, проведите широким ножом или острой лопаткой по шоколаду под углом 45 градусов.

7. Готовый кекс выньте их духовки. Оставьте на 2-3 минуты в форме, затем выложите на решетку, чтобы он немного остыл. Присыпьте его просеянной через мини-сито сахарной пудрой.



8. Когда кекс станет холодным, украсьте его шоколадной стружкой (удобнее всего строгать стружку и укладывать ее поверх кекс при помощи ножа и ложки). Аккуратно перенесите кекс на блюдо.

Готово :-) Зовите родных и любимых на дегустацию.

вкусности

Previous post Next post
Up