Семейные бранчи в "Турандот"

Oct 24, 2017 16:48

Слышали ли вы когда-нибудь про "бранч"? Это странное иностранное слово, звучащее одновременно смешно и загадочно, откуда оно взялось и что же оно означает?

Бранч - прием пищи в выходной день, объединяющий в себе поздний завтрак и ранний обед, а на самом деле, длящийся в течение почти всего дня. Зачастую он включает в себя алкогольные напитки, такие, например, как легкий коктейль или бокал шампанского.

Лично у меня он ассоциируется с первым приемом пищи после празднования Нового года, когда ты, гулявший всю ночь, не отказывающий себе в возлияниях и напрочь попирающий правило «не есть после 18-00», просыпаешься часиков, этак, в 11-30 и неспешно ползешь к столу, на котором каким-то заботливым, вставшим пораньше человеком, расставлены разнообразные салаты, закуски, напитки, а если ты пожелаешь, появятся и горячие блюда. И все, что тебе нужно, это расслабленно и с улыбкой сесть за стол, махнуть рукой со словами «праздник не окончен, праздник продолжается!» и положить на свою тарелку все вкусное, что призывно глядит на тебя с щедро уставленного яствами стола.

Примерно так оно и было в Англии 19 века, где слово «бранч» (brunch = breakfast + lunch) вошло в лексикон высших кругов британской аристократии с легкой руки писателя Гая Беринджера. В своем трактате «Бранч: Мольба» он описал идею позднего завтрака с небольшим количеством алкоголя, позволяющего веселым тусовщикам, которые добрались до постели в лучшем случае к утру, не испытывать угрызений совести за то, что они не могут найти в себе сил встать к традиционному утреннему приему пищи.



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2017/10/turandot-brunch.html

лаврентьева китчен, кулинарный блог

Previous post Next post
Up