Глазированная курица с овощами

Dec 16, 2014 12:43


Как вкусно и красиво запечь курицу с овощами, чтобы получилось сразу и главное блюдо, и гарнир?

Сегодняшний рецепт это рецепт из серии "готовлю быстро из того, что есть в доме + за меня работает духовка, а я только изредка контролирую". Само собой разумеется, указанные ингредиенты можно с легкостью заменить на те, что есть в вашем холодильнике (я прекрасно понимаю, что брюссельская капуста, к примеру, во многих городах России не водится и розмарин тоже сейчас не растет). Используйте любимые специи, создавайте овощную смесь по своему вкусу, не бойтесь творить!

Для запекания идеальны куриные окорочка (ножки и бедрышки) и крылья, Грудка будет слишком сухой, а спинку лучше оставить на бульон.

Технология запекания курицы в данном случае проста:

- высокотемпературная обработка с целью образования корочки, сохраняющей сочность мяса и придающей блюду аппетитный вид
- доведение мяса до готовности под фольгой, позволяющей достичь полной его готовности и не пересушить блюдо
- глазирование при помощи соусаТерияки (домашний рецепт которого я публиковала в блоге пару недель назад)



http://lavrentieva-kitchen.blogspot.com/2014/12/baked-chicken.html

рецепы, lavrentieva's kitchen, кулинарный блог, курица запеченая

Previous post Next post
Up