И чем же действительно имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков, таких как чай зеленый или же компот? Букетом благотворного влияния на наше физическое самочувствие и настроение! В этой статье вы не найдете рецептов имбирного чая. Здесь мы будем говорить только о пользе и лечебных свойствах имбиря. И почему люди, регулярно пьющие чай из него так хорошо выглядят и практически не имеют проблем со здоровьем.
Начнем с настроения. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.
Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Однако не следует думать, что летом мы обречены только лишь на компот. Есть множество прекрасных летних рецептов имбирного чая, которые порадуют в летнюю жару.
Источник Как уже некоторые догадались, я простыл.
Решил лечится по аюрведе + viusid-ом.
По аюрведе, это значит не есть ничего что входит в разряд кафа пищи (сладкое, молочное, мучное, мясное). Есть пищу что нормализует кафа дошу - фрукты, овощи, острое и кислое.
Вчера прочёл несколько советов и рецептов и приготовил себе чай из корицы с лавровым листом.
Ел отдельно мёд и запивал чаем. На ночь, почистил и разрезал большую луковицу и положил у изголовья.
Если у меня весь день текли сопли, то к вечеру и всю ночь их не было! и на следующий день тоже!
А сегодня вечером мы наконец-то запаслись корнем имбиря и лимонами!
Мой рецепт довольно прост:
0.5 литра воды 2-го кипения (дождаться первых пузырьков и выключить).
3 см имбиря натереть на мелкой тёрке.
выжать пол лимона.
пол чайной ложки молотой корицы.
Всё залить водой (96° C).
Оставить настояться 5 минут.
Всё. можно наслаждаться этим огнеразжигающим напитком!
Пили с липовым мёдом =)
А вы когда-нибудь пили чай с имбирем?
PS
Тут ещё несколько рецептов.