Давно хотела похвастаться этим рецептом.
Раздобыла его, когда отдыхала в Турции.
Брусочки напоминали мармеладные конфеты. А варенье было приготовлено из КАБАЧКОВ.
Узнав рецепт решила попробовать его приготовить дома.
Для варенья нам понадобится:
сахар-2кг,
кабачки-2кг,
1лимон,
ванильный сахар 1ч.л.
1 гвоздика, корица на кончике ножа.
и примерно 80 мл. воды
Для начала надо кабачки почистить и если они с семечками удалить крупные семечки ( я использовала молодые кабачки)
Мне рассказали вот такой способ:
*Нарезала кабачки кубиками, а на плите уже поставила казан с сахаром и добавила 80 мл. воды, приготовив густой сироп. В сироп опустила нарезанные кабачки, довела до кипения ( снимая пенку) и проварила минут 5 - 6, потом выключила и дала немного остыть.
Нарезала вымытый лимон на дольки и добавила в варенье перед второй варкой. После ещё раз - доводила до кипения и варила минут 5-6.
А когда в последний раз ставила варенье на огонь, добавляла 1 ч.л ванильного сахара ( не путать с ванилью!!) и один "бутончик" гвоздики и капельку корицы. После варила до кипения, проваривая ещё минут 5 на маленьком огне.
В конце получалось вот такое вот чудо - янтарного цвета:
Я процеживала сироп , который использовала отдельно и с удовольствием поедала вкусные кубики сладких, как мармелад кабачков выкладывая их на сдобные булочки намазанные маслом!!!
**Есть и другие рецепты, где советуют: "Нарезать кабачки брусочками и засыпать сахаром, чтобы кабачки выпустили сок
и только потом варить их. Или вместе с лимоном добавлять апельсины...
Одним словом кусочек Турции может быть всегда с вами.
--------------------------------------------------------------А ещё можно посетить райский уголок Турции, заказав
на сайте Санрайз Тур отдых в Белек, где можно выбрать как уединённый, тихий, размеренный отдых, так и отдых полный развлечений с дайвингом, конными прогулками, ночными клубами и прочими радостями курортной жизни.