Для праздничного стола -торт "Птичье молоко".

Feb 23, 2012 17:54

Праздники и выходные ... Так хочется чем-то себя и близких побаловать!!!
Вот нашла рецепт в картинках,  здесь Источник и много фотографий,  часть разместила у себя.
 И так,  поэтапное приготовление от Оксаны Галчиной:


Торт нежный, вкусный и сытный. И так нам нужны такие продукты:
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для крема: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин.

"Предварительно я сахар перемалываю в кофемолке, т.к. яйца с саханой пудрой взбиваются быстрей и масса как мне кажется становится пышней






Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут (я ставлю духовку на 180 градусов) Переливаем в форму и в духовку
Пока бисквит выпекается займемся кремом:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут (но у меня он чуть дольше стоит и в этом нет ничего страшного)
 
  
Яйца отделяем: желтки отдельно, белки отдельно


В желтки добовляем 1 стакан сахара взбиваем,
(пока суть да дело, а бисквит почти уже готов)
взбиваем,
вливаем 1 стакан молока, взбиваем


всыпаем 1 столовую ложку муки и взбиваем.
 Пока готовый бисквит остывает...


И так, в кастрюлю налить воды, довести до кипения и кастрюльку с желтковой массой поставить на нее и на водяной бане довести до кипения


Открою один секрет, взбивайте массу миксером, т.к. масса будет пышная, воздушная.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла
Взбить крем венчиком


Добавить немножко ванилина (если много добавить, крем будет горчить)

И все тщательно взбить  Желатин подогреть, и пока он остывает мы возьмемся за белки



Из 1 стакана сахара я сделала сахарную пудру



Белки взбиваем с сахарной пудрой



Во взбитые белки быстро вливаем желатин



и взбиваем



Смешиваем две массы белковую и желтковую, тщательно взбиваем



вот что у нас получилось



Бисквит разделить на две части



Одну половинку бисквита я кладу обратно в форму



Заливаю кремом



сверху кладем вторую половину бисквита, и ставим в холодильник минут на 40



Крем застыл, аккуратно торт переносим на красивую тарелочку и займемся глазурью



Для глазури нам нужно: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла



Все смешать



Довести до кипения



Охладить и нанести на поверхность торта



И вот такой он вкусненький получился."



*

торты, праздник, рецепты

Previous post Next post
Up